Все новости
Спорт
12 Декабря 2018, 21:29

В гору - с комфортом

В минувшие выходные в горнолыжном комплексе «Абзаково» состоялось торжественное открытие нового пассажирского подъёмника «Комета» с 75 комфортными креслами.

Начало канатной дороги расположено на месте бывшего стрельбища. 4-х местные кресла имеют пластиковый защитный колпак для укрытия от ветра и снега. Длина подъемника составляет 1,5 км, перепад высот 300 м, а скорость 4 м/с. Время в пути – 7 минут.
ГЛК «Абзаково» входит в состав туристического кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». Ранее на базе горнолыжного центра курорта действовало шесть канатных дорог – из них четыре бугельных, один кресельный и один бэби-лифт.
Красную ленточку перерезали генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев, руководитель ООО «Абзаково» Ольга Новикова, исполнительный директор ООО «СНОУ-ПРОМ» Александр Богданов и глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.
- Запуск подъемника - хорошая новость для всех нас и для всего горнолыжного сообщества республики. На территории дружбы открыли канатную дорогу - Белорецкий район развивается, а Магнитогорский металлургический комбинат способствует этому. Это большой шаг в развитии туристического кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала», который в 2016 году объединил самые популярные базы отдыха региона, - отметил Владислав Миронов.
В настоящее время республика имеет возможность стать первой в стране территорией, где будет запущен единый SkiPass (магнитный пропуск на территорию горнолыжных центров).
На курортах «Банное» и «Абзаково» SkiPass действует уже второй год, в ближайшее время к этой системе присоединится и «Мраткино».