Все новости
Благоустройство
15 Ноября 2019, 16:10

Выбрали городской пляж

Подведены итоги интернет-голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году.

Подведены итоги интернет-голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году. Судя по итоговой таблице, наибольшее число голосов набрал популярный в летнее время городской пляж. И это вполне объяснимо.
При первых, по-настоящему жарких солнечных днях, по дороге к реке группами торопятся подростки, мамочки с колясками и выстраиваются вереницы машин. Здесь же, несмотря на запрещающие таблички и непроверенное дно, открывается купальный сезон. Среди отдыхающих можно видеть не только учителей и волочильщиков, но также и сотрудников правоохранительной сферы, первыми обязанных соблюдать пляжный запрет. К сожалению, по независящим от нас причинам городу не удалось добиться успеха в соответствующей федеральной программе, для которой был подготовлен проект реконстукции городского пляжа. И если в 2020 году в результате ремонта получится реализовать хотя бы часть того проекта, будет здорово.
Вторым в ремонтном рейтинге оказался стадион «Юность» в Нижнем селении. Отметим, что это старейший спортивный объект города. Еще в довоенные годы энтузиасты-физкультурники вручную перекопали и перепланировали горный склон, устраивая футбольное поле. Именно здесь проводились матчи непримиримых соперников - команд металлургов и сталепроволочников. Центром всей спортивной и культурной жизни Белорецка стадион в Нижнем селении, Дворец культуры и парк были и в послевоенные годы. К слову, весной 2018 года о запустении в парке, о сломавшихся от непогоды и времени липовых деревьях говорила в письме в газету и наша читательница Елена Прохоренко. Так что стадион «Юность» в рейтинге нашла отклик в душах многих белоречан чья молодость прошла в Нижнем селении.
Еще одной идеей, приглянувшейся поклонникам здорового образа жизни, стало строительство велосипедно-роликовой дорожки от стадиона «Металлург» до горнолыжного центра «Мраткино». Транспорта на дорогах все больше. Далеко не все «скандинавы», велосипедные семьи и прочие любители природного променажа готовы двигаться по обочинам дорог, рискуя попасть под колеса отдельных непредсказуемых, а бывает и неадекватных водил. Наши тренеры именно по этой причине уже давно не занимаются на дорогах с юными спортсменами. Так что еще одна асфальтированная дорожка среди соснового леса не будет пустовать в любое время года.
А еще многие горожане считают необходимым привести в порядок территорию у ЗАГСа. И это понятно. Нынешнее расположение этого заведения рядом с одной из самых шумных в городе дорог, да еще в соседстве с торговым центром – не самое удачное место для регистрации актов государственной важности. Да и для молодоженов день бракосочетания - самое значимое в жизни событие. Неспроста у главного входа этого учреждения рассыпают лепестки роз и открывают первые бутылки шампанского. И уж если так случилось, что ЗАГС находится у дороги, то необходимо хотя бы привести в порядок фасад здания, площадку и ближние газоны.
По-своему важны, хотя и не собрали много голосов и другие объекты: лесок у мемориала, посвященного походу красных войск Блюхера, зоны отдыха на перекрестке шумных дорог у театра «Дефицит», а также зеленый островок у торгового центра «XL». Без сомнения, будут востребованы местными жителями территории для досуга в районах Заречный и Лука. Важно, чтобы средства для ремонтов поступили вовремя, а жители берегли всё построенное.