+17 °С
Знай наших
14 Мая 2021, 20:05

Всегда быть полезным людям

Я хочу рассказать об одной замечательной семье, которая пользуется уважением среди земляков-туканцев.

Рамиля Равильевна Сафиуллина (в девичестве Хайретдинова) родилась в 1965 году в Тукане, в их семье было четверо детей - два сына и две дочери. Родители приучили детей к труду, научили быть честными и скромными в жизни, относиться с уважением к старшим. Отец Равиль Хисаметдинович работал бурильщиком на руднике до выхода на заслуженный отдых, а потом, до 1990 года, конюхом. Мама Хайриямал Ганеевна занималась воспитанием детей и вела домашнее хозяйство, её отец, дедушка нашей героини, был муллой в деревне Бутаево.
Рамиля в 1971 году пошла в школу, хотя ей еще не было семи лет, а после четвертого класса стала ездить на вахтовке в туканскую школу-восьмилетку. Возвращаться домой вместе с подругами ей часто приходилось пешком. В 1979 году она окончила школу и поступила в медицинское училище, после которого молодая медсестра, полная сил и планов, приехала по направлению в участковую больницу посёлка Тукан.
Через год главный врач больницы Валентина Ивановна Копытова отправила Рамилю учиться на лаборанта. Так и стала медсестра клиническим лаборантом.
В 1987 году Рамиля обрела и своё женское счастье, она познакомилась с Искандаром, и вскоре они создали крепкую семью. Муж выучился на машиниста тепловоза и работал на Туканском руднике, после его закрытия перешел в автоколонну АТЦ БМК водителем «Белаза», а позднее стал работать на Пугачёвском карьере. В 2019 году вышел на пенсию.
Родились в семье дочери-близняшки Альбина и Алина. Выросли, окончили с отличием школу, поступили в УГАТУ. Получили и после высшего образования красные дипломы. В настоящее время работают в компании «Русский лес» ведущими экономистами. Подросла и третья дочь Элина.
Трудовой же стаж Рамили в медицине - 38 лет. Как говорит она сама, главное – любить свою работу, ответственно относиться к ней и всё время повышать уровень своих знаний. Поэтому Рамиля проходит дистанционное обучение для продления своего рабочего сертификата. За долголетний безупречный труд ей присвоено звание «Ветеран труда», отмечена она грамотами и благодарностями БЦРКБ.
Хочу сказать добрые слова не только Рамиле Равильевне, но и многим медработникам нашей больницы, потому что наши врачи, фельдшеры, медсестры нашли свое призвание и остаются долгие годы преданными своей профессии. Низкий поклон вам, люди в белых халатах.
Галия СЕРГАЖИНА.
Фото из семейного архива Сафиуллиных.