Тогда в Инзере начиналась газификация, благодаря стараниям В.Н. Вдовкина и Р.И. Байдавлетова для сельчан микрорайона ДСУ она стала бесплатной. При его руководстве были построены инзерская школа № 1, ФОК «Олимп», здание почты, новое здание школы № 2, пробурены водозаборные скважины выше села Усмангали и сдан в эксплуатацию водопровод до села Инзер.
Оперативно решались и принципиальные вопросы обеспечения сотовой связью и интернетом жителей Инзера. Часть улиц села заасфальтировали, а возле памятника павшим в Великую Отечественную войну сделали тротуар и стилизованную ограду.
Сама администрация Инзерского сельсовета переехала в двухэтажное здание, рядом с которым был заложен центр культуры. Вячеслав Николаевич много внимания и сил уделял расширению индивидуального жилищного строительства, поддержке предприятий и сохранению рабочих мест. Это касается в первую очередь Александровского щебеночного завода. В Усмангалях были открыты современная школа и мечеть, в Маныште построена двухэтажная школа с детсадом.
В те годы к Инзерскому сельсовету был присоединён после реорганизации Нукатовский сельсовет. Работы стало еще больше. Нагрузки выросли и при строительстве санатория в Ассах, когда на руководство самого большого поселения Белорецкого района легли хлопоты по решению оперативных вопросов устройства асфальтобетонного покрытия дороги, газопровода до Ассов и многие другие задачи. Несмотря на то что проблем становилось больше, Вячеслав Николаевич, не жалея себя, находил и силы, и время для их решения.
В нашем сельском поселении он знает каждый уголок, все проблемы и нужды. При этом Вячеслав Николаевич остается скромным, простым, порядочным человеком. Его трудолюбие и преданность своей работе достойны многих похвал.
Желаем Вячеславу Николаевичу в его юбилей крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Администрация Инзерского сельсовета.