Все новости
Знай наших
3 Сентября 2019, 16:08

Наши верные читатели выписывают газету в сентябре

Прочитав в номере за 30 августа объявление о начале подписной кампании, в понедельник первой в редакцию пришла и подписалась на весь следующий год А.П. Петрова.

- Газету я выписываю с 1957 года, - говорит Анна Порфирьевна. - Жили мы тогда по улице Кольцевой. Когда-то я тоже много заметок писала в газету. В деле санитарного просвещения без газеты никак нельзя.
В советские годы я почти двадцать лет была председателем городского комитета Красного Креста, - продолжает Анна Порфирьевна. – Туда меня перевели из 13-й школы, где я начинала работать фельдшером. Учеников 9-10-х классов мы учили оказывать первую медицинскую помощь, они и уколы делали. По 40-часовой программе школьные фельдшеры давали детям медицинские знания. Мы вели также занятия по подготовке санитарных дружин. Тогда соревнования сандружин были в числе обязательных городских мероприятий. Наша школа трижды занимала первое место на республиканских соревнованиях. Потом ездили в Москву на съезд, который проходил в Георгиевском зале Кремля.
Я уже 25 лет на пенсии, как теперь учат детей, точно не скажу. Говорят, что всё в школе по-новому, санитарной подготовки уже нет, ликвидировали её. Знаю, что вводят новые предметы, занимаются на уроках дети всё дольше, но не всегда это полезно для их здоровья. А мы следили не только за нагрузкой на занятиях, но и контролировали освещение в классах, проверяли, чтобы помещения проветривались, устраивали через двадцать минут урока пятиминутную физкультурную разминку.
В газете мне все интересно: читаю с удовольствием и про учителей, и как медицина развивается, про производство и сельское хозяйство. Приятно читать про благоустройство. Белорецк становится красивым и удобным для всех, вот и депутат из Москвы Зугура Рахматуллина подтвердила это, когда приезжала. Наверняка, порадовалась за своих избирателей.
У меня выросли два сына, есть два внука и теперь уже семь правнуков. У всех по-разному складываются дела, но ведь жизни не прикажешь, не всем и не всегда можно управлять. И хотя с возрастом проблем меньше не становится, но газета «Белорецкий рабочий» по-прежнему мой постоянный спутник.
Читайте нас в