Все новости
Знай наших
21 Июня 2019, 15:28

Служба – это призвание

В минувшую среду на торжественном митинге, посвящённому отправке призывников на срочную службу, военный комиссар по Белорецку, Белорецкому и Бурзянскому районам Вадим Саяхов вручал награды. #БелорецкийРабочий #знайнаших #службапоконтракту #награды #Сирия

Благодарственное письмо от имени военного комиссара Республики Башкортостан Игоря Харченко Вадим Касимович передал предпринимателю Андрею Баженову за активную гражданскую позицию и разумную инициативу при проведении мероприятий по увековечиванию памяти погибшего красноармейца Николая Трапезникова. Военком напомнил, что эти мероприятия прошли в нашем городе накануне Дня Победы.
Вадим Саяхов также отметил, что немало белоречан проходят военную службу по контракту, являясь ярким и наглядным примером для всех призывников. Честь, отвага и чувство патриотизма характеризуют этих ребят. Одному из них - Линару Жанаеву военком вручил медаль Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии». Кстати, в копилке наград сержанта Жанаева уже есть медаль «За возвращение Крыма».
- Я родом из Белорецкого района, станция Новоабзаково, - рассказывает Линар Жанаев. – Срочную службу проходил в Пскове в военно-воздушных силах в 2009-2010 годах. Затем вернулся на свою Родину. Но, как говорится, не нашёл себя на «гражданке». Решил посвятить свою жизнь военному делу, возможно, свою роль сыграло и сильное чувство душевного патриотизма. Служба - это мой образ жизни, моё призвание. По контракту я служу с 2012 года в Самарской области, в посёлке Рощинский. Там же живёт и моя семья – жена и двое детей. У нас служебная квартира. В Сирию нас отправили в 2016-м, пробыли там четыре месяца. Сложно было акклиматизироваться, а в остальном – служба как служба. Выполняли поставленные задачи. Сами понимаете, большего сказать не могу, - рассказывает Линар. – Когда уезжали в Сирию, было тревожно: чужая страна, не знаешь, как нас там примут, какие будут условия. Но ничего, приехали, освоились, выполнили задачи, вернулись домой.
Особенно тосковал по семье, по жене и детям. Они ведь за меня очень переживали, а поговорить по телефону удавалось не каждый день. Зато каждый разговор был полон тёплых слов. Нам для общения с родными выделяли по десять минут ежедневно, но если ты на выезде, на задании, то тут не до звонков. Ну и, конечно, полная секретность. Я благодарен супруге за её терпение, понимание, ожидание. И за сына и дочку, - добавляет сержант Жанаев.
Кстати, на церемонию награждения он прибыл с семьёй, так сказать, полным составом.
Такие скромные и мужественные парни стоят на защите родных рубежей и являются наглядным примером для подрастающего поколения.