АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
24 Марта 2020, 16:35

Чем заняться на каратине?

Руководство к действию

В период вынужденного карантина у взрослых появилась возможность восполнить недостаток общения с детьми. Вот несколько вариантов, как использовать это время с пользой для себя и семьи.Для начала нужно понять, что даже если нам никуда не нужно идти, все должны соблюдать распорядок и режим дня. Особенно это важно для детей. Поэтому начнём с того, что вместе составим расписание на день.
Итак, чем бы заняться? Не буду долго останавливаться на гигиенических процедурах и перерывах на приём пищи. Назовём это обязательной программой. Помните, как завещал нам Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» Уделим учёбе хотя бы час (лучше в первой половине дня). Потренировали ум, самое время заняться телом. Всё-таки дети - очень энергичный народ. Понимаю, что в условиях квартиры играть в футбол, мягко говоря, «не фонтан». Но варианты всё же есть: домашние тренажеры, фитнес-программы.
Если заниматься спортом дома совсем невмоготу — выходите на улицу. Только не забывайте, что цель карантина - избегать скопления людей. Кстати, хороший вариант – пойти с детьми на природу, там и людей меньше, и воздух чище. С собой можно взять ледянки, лыжи (снега-то выпало по колено) и фотоаппарат. Выбирайте красивые места, высматривайте белочек, дятлов, снегирей и не забывайте пить горячий чай с имбирём из термоса, который вы приготовили заранее.После прогулки хочется отдохнуть, поваляться. Устройте домашний кинотеатр: выбирайте фильм, раздайте всем пледы и окунитесь в мир кино. Только так, чтобы с обсуждениями и высказыванием своего мнения. Если у вас Смарт ТВ, вам доступны многие сериалы и фильмы, просмотр которых вы откладывали на потом. Это время пришло! Многие онлайн-сервисы запустили бесплатные подписки на время карантина.
А что делать тем, кто не любит смотреть телевизор? Решение есть! Например, я из своего детства запомнила, как мы всей семьёй, в том числе бабушка и дедушка, играли в лото. Мне игра очень нравилась, думаю, вашим детям тоже придётся по вкусу. Можно сыграть на желания, ведь, например, уборку в доме или мытье посуды никто не отменял. Кто проиграл, тот и займётся делом, всё честно. Сейчас много и настольных игр – шашки и шахматы, «Монополия», «Уно», «Алиас», пазлы, разнообразные «ходилки». А ещё есть отличная игра «Крокодил»! Ваше воображение перейдёт на новый уровень, а живот начнёт болеть от смеха.
Необходимость не выходить без надобности из дома — удобный случай посетить онлайн-экскурсии по лучшим музеям и достопримечательностям. Посмотреть на интересные места мира можно при помощи виртуальных экскурсий. На гаджетах это можно сделать с помощью специальных приложений. Рекомендую разделить по времени и посмотреть 5-часовое путешествие по Эрмитажу, Лувру, заглянуть в Третьяковскую галерею, музей Прадо. Также бесплатные трансляции нам обещают Большой театр, Венская опера и другие.
И никто не отменял чтение книг. Для того, чтобы детям было интересно, читайте им в слух. Если читать надоело, можно заняться творчеством. Рисование, лепка и другие медитативные занятия помогут не только скоротать время, но и успокоить нервы. Согласитесь, в условиях всеобщей паники это не будет лишним.
А если всем вместе приготовить ужин, то это пойдет на пользу и в плане здоровья. В разгар эпидемии сбалансированный и полезный рацион нам всем необходим. И не забывайте о душевных разговорах на ночь. Спрашивайте о предпочтениях ребёнка, говорите о будущем, делитесь рассказами о своих школьных буднях и бурной молодости.
Всё это очень сближает и помогает установить более доверительные отношения.К слову, если ваши детки в период карантина находятся у бабушки с дедом – это тоже хорошо. Там, как правило, дети многому могут научиться. Например, чистить снег, помогать по дому, печь пироги, варить щи, готовить пончики и ждать вас с работы у накрытого стола.Вот такие варианты домашнего карантина предлагаю вам я. Думаю и своих у вас множество. Будьте здоровы и ищите плюсы во всём.
Фото из открытых источников
Читайте нас в