+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
7 Сентября 2019, 12:17

Почему после диеты вес возвращается?

Что же такое диета? Диета - это кратковременное ограничение организма в получении каких-либо полезных веществ. Ключевые слова - «кратковременное ограничение». В этом весь секрет!

Я бы добавила: у одних возвращается, а у других нет. Давайте разбираться.
Что же такое диета? Диета - это кратковременное ограничение организма в получении каких-либо полезных веществ. Ключевые слова - «кратковременное ограничение». В этом весь секрет!
Как долго вы сможете себя ограничивать? Ответ очевиден: какое-то время, продолжительность которого зависит только от ваших морально-волевых усилий. Вы не сможете жить в постоянном ограничении. Учеными установлен срок - максимум до 6 месяцев, а далее следует срыв.
Почему происходят срывы и возвращается вес? Посмотрим на примерах модных и особо опасных диет. Итак, низкоуглеводные диеты. Углеводы - это энергия для клетки и вашего тела в целом. При длительном ограничении углеводов возможно развитие необратимых последствий. Первые симптомы углеводной недостаточности: общая слабость, головокружение, головная боль, голод, тошнота, обильная потливость, дрожь в руках, сонливость и катастрофическая потеря веса.
Рассмотрим кето-диету - это научное название безуглеводной или, как ее еще называют, кремлевской диеты. Изначально она была создана для лечения серьезных заболеваний (эпилепсии и сахарного диабета). Диета, при которой идет супернизкоуглеводный рацион. В нем 5% углеводов, а вот жиров здесь 80%! Опасность кето-диеты в том, что дефицит клетчатки, витаминов и минералов может окончательно погубить ваш обмен веществ. Это скажется на самочувствии, здоровье и опять-таки на весе.
Мой 35-летний опыт работы показывает, что новомодные диеты приходят и уходят, а здравый смысл остается.
ОСНОВНАЯ ОШИБКА: после достижения результата вернуться к прежнему образу жизни, который и привел к лишним килограммам. Если вы будете продолжать делать то, что делали,как вы надеетесь получить другой результат?
ПРАВИЛО: для нормального функционирования организма, сохранения здоровья, красоты и молодости на долгие годы необходимо
ДЕРЖАТЬ БАЛАНС белков, жиров и углеводов, получать в вашей возрастной норме минералы, витамины, балластные вещества и аминокислоты.
ВЫВОД: чтобы после диеты вес не вернулся, надо менять образ жизни:
питаться соблюдая биоритмы,
получать в балансе
белки - жиры - углеводы,
пить вашу норму воды,
учиться восстанавливать
психологическое равновесие,
правильно спать и отдыхать.
ГЛАВНОЕ: обращайтесь за советом к специалистам!
Как найти своего диетолога, мы расскажем в следующей статье.
Читайте нас: