+12 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Закон и Мы
8 Июля , 13:40

Белоречане оказались жертвами мошенников

«Продается иномарка! Недорого!!!» - заманчивое объявление привлекло внимание некоторых посетителей сайта объявлений. Так, 42-летний белоречанин решил воспользоваться предложением и позвонил по указанному номеру телефона

Мужской голос эффектно описал свой товар. Сообщил даже причины срочной продажи столь дорогого авто задешево: оказалось ему требуются деньги на лечение тяжелобольного родственника, что очень растрогало потенциального клиента. После чего «продавец» выразил свою просьбу: он может отдать иномарку в соседнем городе Магнитогорске уже завтра, однако сегодня покупателю нужно перевести задаток в размере 100 тысяч рублей. Также он добавил, что желающих приобрести данное авто уже несколько. Белоречанин, долго не раздумывая, перечислил деньги. Только по приезду в Магнитогорск обнаружил, что его обманули аферисты, и обратился в полицию.
В этот же день в дежурную часть обратилась еще одна жительница города. Женщина за покупку той же иномарки через интернет перечислила предоплату 50 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Полицейские в очередной раз призывают граждан не забывать о бдительности и не переводить деньги на сомнительные номера. Как показывает статистика, подобных случаев немало. Люди с легкостью верят в заманчивые предложения и акции. Стремятся получить тот или иной товар подешевле. Однако в итоге попадаются в сети мошенников и лишаются своих немалых сбережений, которые невозможно вернуть.
Гузель Мамлеева, дознаватель отдела дознания ОМВД России по Белорецкому району, старший лейтенант полиции
Автор:Наталья Аксёнова