Все новости
Закон и Мы
18 Июня 2019, 16:05

К должникам особое внимание

Белорецкий район присоединился к республиканской операции «Должник».

Она направлена на выявление и привлечение злостных неплательщиков к установленной законом ответственности. Мероприятия проводятся с 17 июня.
За текущий год сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району без учёта сведений по линии ГИБДД составили 4331 дела об административных правонарушениях, наложили штрафов на сумму более 1,5 миллиона рублей, взыскано — более 1 миллиона рублей.
Полиция напоминает гражданам, что согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за неуплату административного штрафа в установленные законом сроки предусмотрена ответственность. Санкции данной статьи влекут наложение штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток и обязательные работы на срок до 50 часов. Так, в этом году к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ привлечены 200 человек, из них 80 наказаны арестом, 46 — обязательными работами.
Отдел МВД России по Белорецкому району обращается к гражданам с просьбой своевременно уплачивать административные штрафы. Информацию об имеющейся задолженности можно узнать в отделе полиции по адресу: улица Точисского, 6, кабинет № 557 и по телефону 8 (34792) 3-28-48.
Информацию об имеющихся штрафах за нарушение правил дорожного движения, можно получить в электронном виде через личный кабинет портала www.gosuslugi.ru, на официальном сайте ГИБДД, а также в отделе Госавтоинспекции по адресу: улица Блюхера, 8, кабинет № 2.
Профилактические мероприятия «Должник» продлятся до 27 июня.