Все новости
Твой уголок земли
2 Июля 2020, 12:25

Выращиваем цветы без ошибок

Пионы — многолетники, прощающие многие огрехи в уходе. Но есть грань, которую лучше не переходить.

Что делает заботливый цветовод, когда сходит снег, и земля оттаяла? Конечно, стремится навести порядок на клумбе: убрать растительный мусор, прорыхлить и выбрать с корнями настойчивые сорняки. Кстати, они всегда пробиваются на свет раньше культурных растений. Не надо спешить на клумбе с пионами!
Жизненный цикл цветка — предсказуемый. За холодное время года листья отмирают, весной из корневища пробиваются новые ростки. Но дело в том, что пробиваются они неравномерно и не за один день. Пока ростки не выросли на 3–5 см, пусть грабли и рыхлитель обходят кустик стороной. Повреждение побегов — одна из причин, по которым цветок вырастает не таким пышным. А для собственного успокоения можно аккуратно вырывать сорняки из земли руками.
Пион любит слабощелочную почву. На кислотной цветок не погибнет, но и не раскроет себя и свои великолепные бутоны во всей красе. Поэтому не брезгайте известковать клумбочку. Можно использовать доломитовую муку. Но самый простой вариант — пожарить шашлыки и высыпать золу из мангала на клумбу. Конечно, подойдет и любая другая зола.
Группа ВК «Мы огородники».
Фото из открытых источников