Все новости

Теория невероятности

Автор Ольга Круглова.

Теория невероятности
Теория невероятности

Вечерело. В самарском Крестовоздвиженском храме (в котором располагается редакция православной газеты «Благовест») начиналось Всенощное бдение на Благовещение, в эти часы решено было не работать.
– Представляешь, – сказала мне Наталья, – сейчас пойдёшь домой и в трамвае найдешь свою перчатку. Будет о чём написать статью…
Наталья отвечает в редакции за распространение газет. Ей хочется, чтобы тираж все время увеличивался.
Утром я бежала на работу и потеряла перчатку. Вошла в тринадцатый трамвай с двумя перчатками, а вышла с одной. Весь рабочий день я переживала, охала, вздыхала… «Как же могла потерять, да как же не усмотрела…»
Пожалуй, в редакции не осталось ни одного человека, кто не узнал бы про мою потерю. Я показывала всем вторую перчатку, и все убеждались, что перчатки действительно красивы, лучше было бы их не терять. Настоящая лайковая кожа, стильный фасон и цвет – всё говорило о том, что вещь штучная и дорогая. Мои хорошие друзья купили их в модном бутике и подарили мне на Рождество. Теперь я положила в сумочку оставшуюся перчатку и слушала Наташу:
– Вот представь: ты подходишь к остановке, а там тринадцатый трамвай, и ты в нем находишь свою перчатку…
– Да ладно тебе, – скептически протянула я, – такого быть не может.
На остановке друг за другом стояли пустые трамваи. Проезд был закрыт из-за поломки на линии – отсутствовало электричество. Люди шли пешком. Я тоже влилась в их поток, но потом оглянулась и посмотрела на глазеющий на меня огромными фарами трамвай тринадцатого маршрута.
«Нет, я ехала не в этом трамвае. Точно не в этом! Вон водитель мужчина, а в том вроде была женщина… Нет, не пойду спрашивать. Глупо… По теории вероятности, моя перчатка уже затоптана пассажирами и выпихнута из вагона». Обо всём этом я думала, но к своему удивлению возвратилась на остановку.
– Простите, – сказала я дремлющему кондуктору, – а вы перчатку здесь не находили?..
– Эта что ли?..
На верхней перекладине висела моя перчатка, целая и невредимая, даже не затоптанная. Потом многие проходящие наблюдали странную картину: в пустом трамвае перед кондуктором я неистово отплясывала лезгинку.
– Как вас звать-то?
– Ну, Роза… – сказала совсем растерявшаяся от моей бурной радости кондукторша.
Я выпрыгнула из вагона, натягивая на руки перчатки. А говорят, что число тринадцать несчастливое. Да оно самое чудное, самое лучшее. В трамвае с тринадцатым номером закончилась вся моя теория вероятности, теория неверия в чудо. На все наши теории вероятности Господь отвечает одной самой главной теорией - любовью…

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Теория невероятности
Теория невероятности
Автор:
Читайте нас в