+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
31 Марта , 21:25

Пьедестал для педагогов

В том, что учитель может многое, никто не сомневается. Педагоги охотно осваивают новые методики и технологии преподавания, готовят детей и сами участвуют во всевозможных конкурсах, олимпиадах и других состязаниях. Личным примером показывают, что можно всё успеть, было бы желание.

Пьедестал для педагогов
Пьедестал для педагогов

Да, учителя – такие же, как и мы все, люди, и у многих из них есть свои увлечения. Кто-то любит рукоделие, кто-то творит на кухне настоящие кулинарные шедевры, а кто-то с удовольствием занимается спортом. Именно спорт и объединил педагогов, приехавших в белорецкую школу № 3 на зональную спартакиаду работников образования. Традиционно её организатором выступают Министерство образования РБ и Башкирская республиканская профсоюзная организация работников образования при поддержке спортивного клуба «Буревестник», курирующего спортивно-оздоровительную работу в нашей республике.

На церемонии открытия участников тепло приветствовала начальник управления образования Белорецкого района Чулпан Ульданова. Она похвалила коллег за пристальное внимание к своему здоровью, отметив, что эта спартакиада - не только проверка физической подготовки, а в первую очередь общение наставников из разных районов республики, возможность немного отдохнуть от рабочих будней.
Как известно, наш регион поделён на зоны, и в каждой проходят соревнования педагогов. В составе нашей территориальной зоны выступают представители Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского районов и города Учалы. В этот раз командам предстояло сразиться на чёрно-белых полях в шахматы и шашки, сыграть в дартс, настольный теннис и волейбол. Судьями на этапах выступили преподаватели школ Белоречья. Для победителей и призёров были предусмотрены не только кубки и грамоты, но и материальное поощрение.

После разминки, уточнения правил и техники безопасности команды разошлись по этапам. Первыми на волейбольной площадке встретились женские команды Белорецкого и Бурзянского районов. Белоречанки практически сразу выбились в лидеры, а вот во второй партии им пришлось хорошенько постараться, чтобы не упустить первенство. Собрав волю в кулак, наши педагоги всё же одержали первую победу.

Беседуем с учителем физкультуры школы № 3, главным судьёй соревнований Анной Сагарда:
- Не первый раз принимаем у себя в школе участников спартакиады работников образования. Да, процесс организации нелёгкий, многое ложится на наши плечи, но мы справляемся. Все стараются, трудятся на общее дело. Одну игру уже наши девушки выиграли, осталось ещё две. Думаю, в финале встретимся с учалинцами, мы с ними соперничаем по всем видам спорта. Сильная команда! Зато какой азарт, какой накал страстей! Эмоции зашкаливают. А побеждать нам помогает любовь к спорту, желание встретиться друг с другом и пообщаться, поиграть. В прошлом году зональных соревнований не было, играли только местные команды. Но с приезжими гостями интереснее. Так что пусть победит сильнейший! – пожелала Анна Сагарда.

После матча женская сборная из Бурзянского района долго обсуждала ошибки и недочёты, сильные стороны противника.
- Третий раз участвую в спартакиаде, до этого выступала в соревнованиях по плаванию, - поделилась Зульфия Шамилова из Бурзянского района. – В этом году впервые в волейбольной команде. На мой взгляд, подобные состязания нужны нам, чтобы показать детям, что педагоги умеют не только учить, но и сами занимаются спортом, ведут активный и здоровый образ жизни. И учим мы личным примером. К тому же проверяем свою физическую форму и подготовку. Учителя довольно сильно загружены и морально-психологически, и бумажной отчетностью. А участие в соревнованиях даёт возможность отвлечься, снять накопившееся напряжение, даже стресс. Хорошо, что сейчас каникулы, можно встретиться с коллегами в неформальной обстановке. Пусть таких встреч будет больше, - пожелала педагог из Бурзянского района.

Не менее жаркие страсти разгорались и во втором спортивном зале, где проходили игры по настольному теннису. Болельщиков было много, все внимательно следили за соблюдением правил турнира.

Айнур Гайнуллин только что завершил свою партию:
- Я с шести лет занимаюсь спортом, в том числе настольным теннисом. К нему меня приучил отец. Он и тренер, и пчеловод, был директором школы. В эти дни он с воспитанниками, среди которых есть мастера спорта и неоднократные призёры турниров, находится на соревнованиях в Уфе. Сейчас я работаю учителем физической культуры школы № 10 в Учалинском районе, параллельно увлекаюсь гиревым спортом. Неоднократно был призёром различных соревнований, в Сабантуе всегда участвую. Сегодня с командой приехали в Белорецк.
К сожалению, немного проигрываем, потому что девчонки новенькие, несыгранные. Но всё ещё впереди! Настроение боевое, - сказал гость из Учалинского района.

По итогам всех соревнований команда Белорецка стала третьей, Бурзянский район - на втором месте, а победили педагоги Абзелиловского района.Да, учителя – такие же, как и мы все, люди, и у многих из них есть свои увлечения. Кто-то любит рукоделие, кто-то творит на кухне настоящие кулинарные шедевры, а кто-то с удовольствием занимается спортом. Именно спорт и объединил педагогов, приехавших в белорецкую школу № 3 на зональную спартакиаду работников образования. Традиционно её организатором выступают Министерство образования РБ и Башкирская республиканская профсоюзная организация работников образования при поддержке спортивного клуба «Буревестник», курирующего спортивно-оздоровительную работу в нашей республике.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Пьедестал для педагогов
Пьедестал для педагогов
Пьедестал для педагогов
Пьедестал для педагогов
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас: