+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
1 Марта , 14:55

Соревновались рыбаки

На водохранилище в селе Узян в восьмой раз состоялся зимний турнир «Лучший рыбак года», приуроченный ко Дню защитника Отечества.

Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки

В этот морозный солнечный день на пруду собрались любители зимней рыбалки из Узяна, Белорецка, Магнитогорска. На турнир зарегистрировались как опытные мастера подлёдного лова, так и начинающие рыбаки, а всего собралось 10 человек разного возраста. Пришли и те, кто просто любит посидеть с удочкой в хорошую погоду. Перед началом старта глава сельской администрации Вячеслав Фролов поприветствовал собравшихся, поздравил с праздником и пожелал рыбакам удачи и хорошего улова. А затем начались состязания, о которых нам рассказала организатор турнира, художественный руководитель Узянского сельского Дома культуры Зиля Сагадатова:
- Первым этапом был общий забег на 50 метров с рыболовными снастями, которые уложены в специальный ящик. Первым прибежал самый молодой из участников - наш односельчанин Александр Соколов.
Затем рыбаки соревновались в скорости ледобурения. Нужно было ручным буром сделать две лунки. Лёд оказался довольно толстый, однако это не помешало Ивану Феоктистову из Узяна быстрее всех выполнить задание. Третий этап выявил самого лучшего рыбака года. Как известно, рыбалка – дело непредсказуемое. За 45 минут, отведённые для этого состязания, два человека смогли поймать по три рыбки, но местный житель Владимир Цицеровский сделал это первым.
Пока любители зимней рыбалки замирали над своими лунками в ожидании клёва, для гостей и детей мы проводили игры, конкурсы, викторины.
В конце турнира победители и все участники получили ценные подарки и грамоты.
Выражаем признательность односельчанам Александру Соколову, Алексею Каткову, Григорию Кузнецову за помощь в организации турнира «Лучший рыбка года» и предоставленные подарки. Спасибо всем, кто приехал и принял участие в соревнованиях, кто пришёл поболеть и был вместе с нами, - поблагодарила Зиля Аскатовна.

Фото из архива СДК.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки
Соревновались рыбаки
Автор:Надежда Седова
Читайте нас: