АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
15 Июля 2023, 16:07

Выбирайте правильный досуг

Советуют участники мероприятия, которое организовали в нашем городе с помощью местной общественной организации Совет предпринимателей и отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белорецкому району.

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий"
Фото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

При поддержке Спортивной школы олимпийского резерва они провели турнир по боксу среди юношей.

На ринг вышли десять пар боксёров разных весовых категорий из Белорецка, Челябинской области и Учалинского района. Спортсменов и их наставников приветствовали глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта, старший оперуполномоченный ОНК лейтенант полиции Эмиль Файзуллин, оперуполномоченный ОНК младший лейтенант полиции Руслан Фархутдинов, тренер СШОР по боксу Джагфар Джиганчин и его воспитанник Бекхан Исраилов. 

Андрей Иванюта вручил благодарственные письма за вклад в развитие спорта и популяризацию бокса на территории Белорецкого района директору ООО «Фибра-дельта» Арсению Ткаченко и оперуполномоченному ОНК Руслану Фархутдинову. Отметили и активистов общественной организации военнослужащих запаса внутренних войск МВД России и Росгвардии Белорецкого района. 

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Вадим Валеев
Вадим ВалеевФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

Рассказывает организатор турнира, директор местной общественной организации Союз предпринимателей Белорецкого района Вадим Валеев:
- К нам обратились сотрудники наркоконтроля белорецкого Отдела МВД, которые ведут большую профилактическую работу, регулярно выходят в рейды, участвуют в республиканских акциях. В нашем городе уже проводятся различные мероприятия под лозунгом «Спорт против наркотиков», поэтому мы решили продолжить традицию и провести ещё один спортивный праздник. Благодаря поддержке спортивной школы и тренеров по боксу, этот турнир состоялся. Члены нашего совета предпринимателей предоставили памятные призы, помогли изготовить оригинальные кубки, а также провести лотерею для болельщиков. Спасибо за помощь, в том числе финансовую, всем причастным! – подытожил Вадим. 

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Кирилл Борисов
Кирилл БорисовФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

Первыми на ринг вышли белоречанин Кирилл Борисов и Владимир Ермольев из Магнитогорска. В упорной борьбе наш боксёр одержал победу. 
- Мне 13 лет, боксом занимаюсь уже седьмой год. Родители привели к тренеру Дмитрию Васильевичу Островскому, мне занятия понравились, - рассказывает Кирилл. – Первым сложно выходить на ринг, соперник был сильный, интересно с таким состязаться, на ринге мы встретились впервые. Вообще, стараюсь участвовать в разных соревнованиях и турнирах. Одна из последних побед была в Учалах. Здорово, если у нас, в Белорецке, таких соревнований будет больше, - подметил спортсмен.

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Денис Уткин с воспитанниками
Денис Уткин с воспитанникамиФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

- Мы приехали на турнир из посёлка Межозёрный Челябинской области, - говорит тренер Денис Уткин. – Работать с ребятами я начал только в сентябре прошлого года, но мы стараемся и выезжать на турниры, и сами проводить соревнования. Поддерживаем спортсменов, наших друзей и коллег, участвуя в сегодняшней битве с наркотиками. Конечно, хочется, чтобы дети развивались и были за здоровый образ жизни. Моих воспитанников на этом турнире только двое, хотя желающих было много. Сюда приезжаем, как к себе домой, здесь всегда праздничная, тёплая атмосфера, белоречане дружные и гостеприимные.  А подобными мероприятиями показываем детям и взрослым, что нужно заниматься правильными вещами, - отметил Денис Владимирович. 

К нашему разговору присоединились и воспитанники тренера. 
- Мне всё понравилось. Соревнования классные, соперники достойные, - сказал Роман Буляков, который только что выиграл свой поединок.

- В секцию бокса я записался недавно, предпочитаю единоборства, - добавил Мартин Резяпов. – У себя в посёлке на соревнованиях занял первое место, теперь приехал в Белорецк. Хочу снова подняться на высшую ступень пьедестала почёта, стать первым. Считаю, что такие мероприятия очень нужны молодёжи, ведь это отличная пропаганда спорта и здорового образа жизни! – уверен подросток.

Денис Уткин: - Главное богатство нашей жизни – это наши дети, нужно стремиться быть всегда с ними рядом, в любой момент поддержать, не бросать на произвол судьбы. Выбирайте спорт и творчество, но ни в коем случае не пробуйте и тем более не употребляйте наркотики и алкоголь!
Автор:Наталья Аксенова
Читайте нас в