Все новости
Спорт
24 Ноября , 11:40

Сезон на Мраткино открыт

Радостная весть для любителей горных лыж и сноубордов: в минувшую субботу белорецкая горнолыжка официально открыла сезон.

Сезон на Мраткино открыт

Рассказывает руководитель Спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду Республики Башкортостан Наталья Шевцова:

- Мы открываем сезон в горнолыжном комплексе «Мраткино», запускаем четвёртую трассу (протяжённостью 1090 метров) и учебную (250 метров). Готовить трассы начали в середине ноября. В среднем для приведения одного спуска в порядок требуется 48 тысяч кубометров снега.

В этом году мы помогали в подготовке биатлонной трассы на Белой глине для обкатки сборной республики.
Постараемся в максимально сжатые сроки открыть все трассы южного склона, затем приступим к оснежению северного. Уверена, что к новогодним праздникам на «Мраткино» полностью будет готов весь горнолыжный комплекс.

Об открытии остальных горнолыжных трасс станет известно чуть позже. В связи с антиковидными мероприятиями посетителям требуется предъявить QR-код либо сертификат о вакцинации, медотвод и ПЦР-тест. Лыжники и сноубордисты, приобретая ски-пасс, автоматически получают страховку.

К началу сезона мы провели ремонт бугельной канатной дороги А-130. Планируем, что работать будем без остановок деятельности. Надеемся, что и локдауна у нас не будет. Как и в прошлом году, мы разделим потоки спортсменов и любителей горных лыж, наших гостей.

Начинаем готовиться к проведению всероссийских соревнований имени мастера спорта Рустема Шайхлисламова, пройдут они в декабре. Сейчас сборная команда уже тренируется на склонах нашего комплекса. Думаю, что всю линейку соревнований, которые запланированы в едином календаре, мы обязательно проведём. Подготовим спортсменов к выступлениям и достойно встретим гостей.

Сезон на Мраткино открыт
Автор:Наталья Аксёнова