+25 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
15 Июля 2020, 11:40

Гонки состоятся в субботу

Уже много лет в Белорецке проводятся соревнования по мотокроссу. Проходили они по сложившейся традиции в День города. Не стал исключением и этот год.

На старт соревнований в эту субботу выйдут мотогонщики из Оренбургской и Челябинской областей, из Удмуртии и Татарии и, конечно, из Башкирии. Скорее всего, приедут спортсмены из Казахстана. Будут участвовать и белорецкие мотогонщики, команда которых по-прежнему развивается и насчитывает уже тридцать человек самого разного возраста - от семи до пятидесяти пяти лет. Выступать они будут в разных категориях, а пока наши ребята тренируются. Гоняют по трассе, отрабатывают технику прохождения дистанции.
Трасса в этом году сложная. И связано это прежде всего с аномальной жарой, которая превратила её в пыль, точнее - в десятисантиметровый слой пыли. Поэтому Андрей Каретников, мотогонщик и идейный вдохновитель белорецкого мотокросса, принял решение отсыпать трассу опилками и поливать её водой. Иначе провести соревнования не получится. Спортсмены просто не увидят трассу, а зрители из-за пылевой завесы не разглядят гонщиков.
Приглашаем всех любителей этого захватывающего вида спорта на зрелищное мероприятие в субботу, 18 июля, на трассу мотокросса.
Старт официальным заездам будет дан в 10:00.
Читайте нас: