АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
11 Июля 2020, 17:10

Школьному стадиону быть!

Для получения достойного образования детям в школах нужны не только комфортные условия и квалифицированные педагоги, но и обязательные физические нагрузки на свежем воздухе.

К сожалению, многие спортивные пришкольные площадки в городе и районе оставляют желать лучшего. Оборудованные ещё в середине прошлого века они не отвечают современным требованиям. Беговые дорожки в плачевном состоянии, футбольное поле уже совсем не футбольное, а уж про гимнастические снаряды и вспоминать не хочется. Но хорошие новости всё же есть! В связи с расширением гимназии № 17 и благоустройством прилегающей территории из республиканского бюджета выделены средства на реконструкцию стадиона. Эта радостная весть не только для коллектива учителей и учащихся гимназии, но и для жителей всего микрорайона, ведь в той части города нет ни одной открытой спортивной площадки.
О том, как преобразится стадион и территория вокруг, рассказывает директор гимназии Александр Соколов:- Школьный стадион будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к таким объектам. Наша спортплощадка удобна, безопасна и многофункциональна, при её строительстве будут использоваться новейшие технологии и материалы, будут оборудованы площадки для баскетбола, волейбола, 350-метровая беговая дорожка, опоясывающая футбольное поле, прыжковая зона, гимнастический городок с тренажерами для сдачи норм ГТО или, как сейчас любит говорить молодёжь, для воркаута, а также уличные тренажёры. Кстати, в план по реконструкции заложена отдельная дорожка, которая зимой будет использоваться для лыжных гонок, а летом – для скандинавской ходьбы, которая так полюбилась жителям города. Все работы мы планируем закончить к новому учебному году.Действительно, работы по строительству уже ведутся. С территории убраны все старые металлические сооружения, сюда завозят землю и щебень. Отмечу, что из республиканского бюджета на реконструкцию стадиона выделено около 13 миллионов рублей.Помимо спортивных объектов, большое внимание уделяется благоустройству и ремонту помещений в самом образовательном учреждении. На сегодняшний день практически полностью переоборудованы две школьные столовые. Дети будут приятно удивлены их новым интерьером. Светлые, современные, с удобными столами и лавочками.Также начинается капитальный ремонт в оставшейся части зданий, когда-то принадлежавших профессиональному училищу, а теперь отданных под занятия старшего звена гимназистов. Перед школой планируется парковая зона, возможно, там будут проводиться занятия на свежем воздухе.
Ну, что же, остаётся дождаться воплощения всей этой красоты. Пожелаем удачи руководителям проекта, ведь это важно не только для гимназии, но и для города в целом. Надеемся, что и в других школах Белоречья вскоре появятся современные площадки для занятий спортом.
Читайте нас в