+29 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
21 Июня 2020, 17:10

Медицина и спорт неразделимы

Медицинскую сестру врачебного контроля за спортсменами Наталию Домнину знают многие белоречане. Её часто можно увидеть на соревнованиях, проходящих в городе и районе, будь то хоккей в 25-градусный мороз или велогонки в 30-градусную жару. Наталия Александровна, как и другие её коллеги, всегда готова оказать первую помощь спортсмену, получившему травму.

Недавно она стала обладателем золотого знака Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» девятой ступени.
- Обслуживая сдачу норм ГТО, я увидела, какие разные люди туда приходят. Там и ребята-спортсмены, и более старшие участники. Бывают стройные, подтянутые, а есть и с пышными формами. Подумала, почему бы и мне не попробовать сдать нормативы. Зарегистрировалась на официальном сайте и – за дело, - говорит Наталия. – Многие утверждают, что самым сложным был беговой этап. Для меня сложнее было перебороть себя, а затем всё пошло по накатанной, как само собой разумеющееся. Возможно, сказалось и то, что я раньше серьезно спортом занималась, увлекалась горными лыжами. Когда училась в школе, тоже сдавали всем классом нормы ГТО, даже те значки где-то остались. Были и золотые, и серебряные, потом дети и внуки даже играли с ними.Безусловно, давая организму нагрузку, нужно постоянно поддерживать свою физическую форму. А у многих ведь это происходит от случая к случаю. У нас, медиков, призыв какой: «Будьте здоровы! Стремитесь и занимайтесь спортом!» - чему и сами следуем. Получить золотой знак из рук главы администрации района было очень приятно. Я сдала нормативы ещё в прошлом году и уже забыла обо всём этом. А тут позвонили, пригласили на церемонию вручения значков. Я с внуком нянчилась, а ради такого случая нашла себе подмену, - улыбается Наталия Александровна. – Как медработник, желаю всем здоровья - это самое главное и самое актуальное не только сегодня, но и всегда. Было бы здоровье, будет и всё остальное. Появится желание, приложенные усилия дадут свой результат, - уверена медсестра.
Если вы хотите получить золотой, серебряный или бронзовый знак Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», вам нужно зарегистрироваться на сайте: www.gto.ru, подать заявку на выполнение нормативов, получить допуск от врача, выполнить все испытания и ждать вручения знака.
Читайте нас: