АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
29 Мая 2020, 16:10

Главные задачи: безопасность и удобство

Стадион «Металлург» - одно из любимых мест всех представителей активного образа жизни. Но уже второе лето на его воротах мы видим надпись: «Не входить! Ведутся работы».

Впрочем, табличка не может остановить желающих совершить пробежку, прогулку или даже покататься на велосипедах. А лыжероллерную трассу заполнили любители скандинавской ходьбы и граждане, выгуливающие собак.
На данный момент заметного преображения на реконструируемом объекте не заметно, кроме разве что беговой дорожки со специальным покрытием. Правда, глаз радуют золотистые одуванчики. Но выращивание цветов - не главная задача спортивного сооружения, потому мы встретились с новым директором стадиона Ярославом Беловым, который вступил в должность в начале мая, чтобы узнать о текущем состоянии работ и планах на будущее.
До 1 июля нам предстоит смонтировать и установить уже поступившее от Министерства спорта и молодёжной политики республики оборудование площадки ГТО. В неё входят современные уличные тренажёры, турники, скамьи для выполнения упражнений - всего 20 единиц. Расположена площадка будет на месте металлических конструкций, которые привлекают к себе большое количество ребят, занимающихся спортом и стремящихся поддерживать себя в хорошей форме. Думаю, что тренажёры будут пользоваться большим спросом, тем более, что мы видим сейчас интерес среди населения к сдаче нормативов ГТО. Рядом мы планируем сделать огороженную и оборудованную детскую площадку, чтобы ребятишки могли приходить вместе с родителями и приобщаться к занятиям физкультурой на свежем воздухе, ведь наш стадион расположен в лесной зоне.
В целом, при приёмке работ стараемся учесть мнение тех, кто профессионально занимается спортом. Они лучше других видят все недочёты, которые были допущены при проведении работ. Так, в социальных сетях ещё в прошлом году тренеры и спортсмены обсуждали недостатки лыжероллерной трассы: небезопасные повороты и уклоны, которые не были учтены при её строительстве, местами некачественное асфальтобетонное покрытие. Нам предстоит исправить эти ошибки и сделать её не прогулочной тропинкой, как сейчас, а настоящей тренировочной спортивной трассой. Необходимы дополнительные работы на футбольном поле, чтобы сделать его идеально ровным. Предстоит принять решение по реконструкции трибун.
По зданиям спортивного комплекса у меня, как строителя по прошлому опыту работы, претензий почти нет. Мелкие погрешности, которые обнаружили, вполне устранимы. Свою задачу на данный момент я вижу как раз в завершении хозяйственных и строительных дел. Тем более, что мы сейчас чувствуем большое внимание со стороны главы администрации района Андрея Иванюты, который уверен, что стадион должен стать местом притяжения для белоречан, занимающихся спортом профессионально и просто для души и тела. Еженедельно будут проводиться выездные заседания для оперативного решения задач.
Даже простое наведение чистоты на территории требует определённых усилий. Мы проводим субботники силами коллектива и с привлечением волонтёров.
О своих текущих делах информируем в группе «Стадион «Металлург» в социальных сетях. Мы открыты для общения с людьми, и у нас есть желание создать группу неравнодушных любителей спорта. А далее приступим к решению таких насущных вопросов, как обеспечение безопасности посетителей, сохранение сооружений и покрытий в хорошем состоянии. Например, гулять (тем более с детьми) по лыжероллерной трассе, предназначенной для спортсменов, во время проведения тренировок или соревнований просто опасно. Следовательно, мы должны развести потоки любителей и профессионалов. В перспективе прогулочная тропа будет на новой облагороженной территории пляжной зоны, а на данный момент можно разграничить людей по времени занятий. Для этого обязательно будут установлены информационные указатели. Нельзя ходить с острыми палками по специальной беговой дорожке, тем более кататься там на самокатах или велосипедах. Всё это может испортить дорогостоящее покрытие.
Сейчас готовимся к открытию бассейна (всё зависит от ситуации по коронавирусу). Как только будут сделаны послабления в режиме самоизоляции, мы начнём приём посетителей в соответствии с установленными правилами.
Чтобы наш спортивный комплекс стал привлекательным и для проведения тренировок спортсменами со всех уголков нашей страны, мы планируем провести реконструкцию гостиницы стадиона.
Перед коллективом ставятся новые задачи по дальнейшему развитию качества сервиса на нашем спортивном объекте. Надеюсь, что сможем создать настоящую команду, заинтересованную в работе и нацеленную на хороший результат. Конечно, одним из главных направлений останется работа со спортивными объединениями города, секциями, спортшколой, чтобы дать возможности для качественных занятий и проведения соревнований самого разного уровня. Но это уже дела, которые касаются планов на будущее.
Читайте нас в