+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
12 Мая 2020, 20:15

К труду и победам всегда готовы!

Мы не раз уже писали о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», рассказывали об успехах белоречан. Большое внимание сдаче норм ГТО сегодня уделяют школьники, ведь заветные золотые знаки добавляют им баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

Вот что рассказал ученик 9-го класса школы № 21 Роман Сарапулов, уже имеющий один золотой знак «ГТО»:
- Девять лет я занимаюсь плаванием и очень ценю физическое саморазвитие. Увлекаюсь и другими видами спорта: баскетболом, гимнастикой, акробатикой, волейболом, лаптой, лёгкой атлетикой, лыжным спортом и даже стрельбой. Спорт дисциплинирует, поэтому я нахожу время для всего.Любовь к занятиям физкультурой мне привили родители. Папа работает на БМК, сам спортсмен, ведёт здоровый образ жизни и участвует во всех соревнованиях комбината. Мама старается его поддерживать.
Когда комплекс ГТО ещё только начинал набирать популярность, я заинтересовался и попробовал свои силы в сдаче норм, получилось неплохо. Стал заниматься, сдавать нормативы. Свой первый золотой значок получил в 2018 году. Позже я узнал, что по итогам Фестиваля ГТО можно съездить во Всероссийский лагерь «Артек». Готовился, участвовал, но мне не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы попасть в команду нашей республики. Учитель физической культуры Луиза Салаватовна рассказала мне про конкурс «Юный судья ГТО». Тут тоже нужна была подготовка. Отправил портфолио со своими грамотами, старался попасть на любые соревнования как на официальные, так и на дружеские встречи. Был судьёй на приёме норм ГТО, старался изучить правильность выполнения каждого упражнения.
И вот пришла хорошая новость: в этом году я попал в пятерку лучших среди кандидатов из многих городов и районов республики. Я счастлив, что смогу быть юным судьей ГТО на таком высоком уровне! Правда, поездку в знаменитый лагерь перенесли, надеюсь, что осенью всё же попаду туда.
Я благодарен родителям за поддержку, они всегда рядом, переживают за меня, радуются достигнутым успехам.
Сейчас, во время самоизоляции, я стараюсь держать себя в хорошей физической форме, максимально слежу за питанием и каждый день тренируюсь. Этого и всем желаю и советую, ведь в такой непростой период важно не просто следить за собой и своим рационом питания, а ещё - развивать свои физические способности вместо того, чтобы лежать на диване и тратить время впустую.
Выполнять элементарные упражнения: приседания, отжимания и другие нагрузки – не так и сложно. Желаю всем здоровья и терпения!
Фото из личного архива Романа Сарапулова
Читайте нас: