+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
23 Марта 2020, 21:20

Покори Курташ бегом

Страну накрыло увлечение бегом. За несколько лет появились десятки сообществ и беговых клубов. Календарь беговых соревнований полон стартов на любой вкус, и на многие из них выстраивается лист ожидания - мест на всех не хватает. Бегают все: дети, подростки, взрослые и пожилые; любые дистанции, которые собирают своих приверженцев.

Трейлраннинг (в переводе с англ. trail running) – бег по тропе. Проще говоря, речь идёт о беге по пересечённой местности по естественному покрытию (грунт, камни, трава) по маркированной трассе, в естественном окружении (лес, поле, овраги, холмы, горы). Эти соревнования проводятся в условиях полной или почти полной автономности участников, в духе спортивной этики, лояльности, солидарности и бережного отношения к окружающей среде.
Как любая молодая спортивная дисциплина, трейлраннинг имеет не очень чёткие границы. С одной стороны, он близок к лёгкой атлетике, где проводят соревнования по кроссу и горному бегу. С другой стороны, трейловый забег недалек от соревнований по преодолению препятствий и ориентирования (спортивное ориентирование).Трейл – это спорт, позволяющий, с одной стороны, вырваться из городского окружения, оказаться на природе, окунуться в атмосферу приключений, пройти по малохоженым тропам, увидеть то, что не попадает в объективы фотографов и операторов видовых фильмов, ощутить запахи, которых не найти в парфюмерных магазинах. С другой стороны, трейлраннинг демократичен, он не требует больших затрат на снаряжение и тренировочный процесс, ни дополнительных знаний и навыков, как технические виды спорта.
В Белорецке такой трейловый забег пройдёт впервые. Организаторами мероприятия выступили ребята, которым небезразличен этот вид спорта. Михаил Посаженников и Андрей Козлов - участники Кубка Башкирии по альпинизму и скайраннингу «Otmorozki Race», горного полумарафона «Kraka Race», Кубка «I RUN - Зимний Тургояк», открытого чемпионата города Магнитогорск по скиальпинизму «Эскимос» и других. Как говорят сами организаторы, наш Белорецк богат на такие местоположения, чтобы провести подобного рода мероприятия. И одним из первых мест, где пройдет горный полумарафон, станет гора Курташтау (1019м) на территории биатлонно-лыжного комплекса «Курташ» (руководитель Валерий Аверьянов). К участию приглашаются все желающие пробежаться, пройтись и просто хорошо провести время с семьей. Ребята надеются на поддержку белорецких спортсменов-бегунов, ведь таковых в нашем городе предостаточно.
Фото из открытых источников
Читайте нас: