Все новости
Спорт
1 Марта 2020, 14:20

Три рекорда Ильи Кожина

Илья Кожин, воспитанник секции гиревого спорта спортивной школы Белорецкого района, почти не изменился, всё такой же худощавый, только стал повыше ростом.

Я встречался с ним ровно год назад. Просто уму непостижимо, как он умудряется тягать гири да еще ставить при этом всероссийские рекорды? На нынешнем первенстве России, которое состоялось в Сургуте, наш Илья опять всех удивил.
- В первый день было самое сложное упражнение, - рассказывает тренер по гиревому спорту спортивной школы Белорецкого района Виктор Гладких. – Это так называемый длинный жим. Тренер встает из-за стола, подходит к гирям и показывает упражнение:- С пола - на грудь и - подъем… Илья сделал 126 подъемов - очередной рекорд России!
Этот паренек разминался, легко подбрасывая гири, и, кажется, не обращал на нас ни малейшего внимания. Он несколько застенчив и не слишком любит шумиху вокруг своего имени.- Сложнее всего на тренировках, - сказал юный рекордсмен, отвечая на вопрос о подготовке к турниру. – После победы прошлого года я стал тренироваться два раза в день.Илья Кожин на первенстве в Сургуте блистательно выступил и в других упражнениях. Он сделал 156 подъемов с груди в двоеборье, и это тоже - рекорд России. А еще в сумме упражнений Илья набрал 264,5 очка. И снова рекорд!
- Наш вид спорта развивает выносливость, - подчеркнул тренер. – В тяжелой атлетике – сила, а у нас – жилы, выносливость.
В соревнованиях впервые принимал участие еще один белорецкий гиревик Олег Кузнецов. В своей категории он стал пятым, что для первого выступления - результат вполне обнадеживающий. А Илья Кожин готовится принять участие в первенстве Европы, которое стартует в конце июня в Дании.
Материал подготовил Игорь Калугин.
Фото Виктора Гладких.