+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
29 Февраля 2020, 14:10

Победа на Кубке мэра Москвы

Состоялись очередные Открытые соревнования по спортивному туризму на Кубок мэра Москвы среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Проводились они на базе образовательного учреждения «Воробьёвы горы» филиала образовательного центра «Команда».

Подробнее нам рассказала Татьяна Кошелева, учитель физкультуры:
- Честь нашего города и всей республики защищала команда Белорецкой коррекционной школы, в состав которой вошли Юрий Медведков, Степан Гущенский, Алексей Абдулганиев, Вильнур Турдагалин и Владислав Полетавкин.
В XII играх в соответствии с регламентом вида спорта «Спортивный туризм» приняли участие 40 команд из Москвы, Московской области, Ярославля и Башкортостана. По итогам соревнований в упорной борьбе команда Белорецкой коррекционной школы набрала максимальное количество баллов и заняла заслуженное первое место в дисциплине «Дистанция пешеходная группа». Ребята были счастливы, что вновь выиграли Кубок мэра Москвы. Не лишним будет отметить организацию мероприятия, которая была на высшем уровне.
Ребятам представилась возможность задержаться в Москве, посетить некоторые достопримечательности столицы.
Сплоченность, чувство юмора, находчивость, мастерство – неотъемлемые качества команды туристов. Так держать!
Администрация Белорецкой коррекционной школы выражает огромную благодарность спонсорам, которые помогли детям-инвалидам осуществить эту поездку. Большое спасибо предпринимателю В.С. Кваснину, коллективам ООО «Уральский завод спортивного инвентаря» (руководители А.Р. Вильданов и М.С. Копытов), ООО «ОРИОН» (Е.И. Галченкова), ООО «Стальпром» (А.Е. Лысюк). Без вас ничего бы не получилось.
Вернувшись в родной Белорецк, победители с удовольствием делились своими впечатлениями от поездки.
- Мне все понравилось, особенно организация соревнований, с нами всегда был куратор Сергей. Он поддерживал нашу команду, проводил интересные игры. Мы благодарны ему за заботу и помощь. Очень рад, что наши ребята смогли показать всё, чему научились на тренировках. Мы смогли воплотить мечты в реальность и вновь привезти домой кубок мэра Москвы, - сказал Юрий Медведков.
- Там было просто здорово! Увидели такую красивую Москву, просто не описать словами. Атмосфера на соревнованиях была прекрасная, здоровый дух спортивного соперничества. Выступили мы очень хорошо, надеялись и стремились к победе, поэтому всё получилось! – рассуждает Степан Гущенский.
Фото из личного архива.
Читайте нас: