+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
27 Февраля 2020, 17:30

Подтвердили звание сильнейших

На прошедшем на спортивной базе «Курташ» первенстве России по ачери-биатлону команда нашей республики, в составе которой большинство белоречан, стала лучшей. Награждение победителей и призёров проходило в гимназии № 14.

Перед мероприятием в актовом зале гимназии я встретил депутата Госсобрания – Курултая РБ Ивана Лаврёнова.- Я следил за первенством с помощью интернета, - сказал Иван Анатольевич. - На самих соревнованиях побывать, увы, не удалось. Но я очень рад, что белоречане вновь подтвердили звание сильнейших ачеристов России.
На сцену поднимаются победители в различных дисциплинах этого вида спорта. Я присаживаюсь к двум спортсменам из Москвы, знакомимся. Егор в восторге от нашей трассы:- С Москвой просто нельзя сравнивать, у нас таких трасс нет. Тем более в этом году в столице и снега-то нет...- Как вы оцениваете подготовку белорецких ачери-биатлонистов? – спрашиваю я.- Они сильные и в стрельбе, и на ногах…
В перерыве между награждениями интересуюсь у главного тренера сборной команды республики по ачери-биатлону Валерия Аверьянова, как он оценивает выступление белоречан:- Для меня важно, что среди победителей большинство – это ребята из Башкирии… А наши ребята, конечно, молодцы. В Белорецке есть и хорошие условия для развития этого вида спорта. Хотя в последнее время очень неплохо подтянулись и спортсмены из Белебея.
Валерий Аверьянов не упускает случая сказать и о главной проблеме спортивной базы «Курташ», на которой до сих пор нет электричества...
Церемония награждения была торжественной, с творческими номерами выступали ученики гимназии № 14.
Знакомлюсь с Яной Осиповой, эта белорецкая девушка с модельной внешностью стала победительницей первенства в одной из дисциплин.- Почему выбрала для себя ачери-биатлон? – спрашиваю я ее.- Это очень зрелищный вид спорта, - отвечает Яна.- Тяжело далась победа?- Пришлось поработать.Так совпало, что у Яны Осиповой в этот день был двойной праздник: ей исполнилось восемнадцать лет. Поздравляем! Свою жизнь она мечтает связать со спортом.Итак, сборная Башкирии, основной состав которой составляют белоречане, показала самые лучшие результаты на прошедшем первенстве России среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Впереди - новые старты. Главное, что такой вид спорта, как ачери-биатлон, получает широкое развитие не только в Башкирии, но и в России.
Материал подготовил Игорь Калугин.Фото Белорецкой спортшколы.
Читайте нас: