АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
19 Февраля 2020, 00:35

Воскресные старты

В воскресенье на горе Мраткино состоялось открытое первенство Белорецкого района по горным лыжам. Эти старты были приурочены к дате вывода советских войск из Афганистана и проводились в восьмой раз.

На открытии соревнований с приветственным словом выступили временно исполняющий обязанности главы администрации Белорецкого района Андрей Иванюта, директор автошколы ДОСААФ, горнолыжник с большим стажем Рашид Тагиров и председатель общественной организации «Боевое братство» Игорь Смердов. Они пожелали юным спортсменам хороших стартов и достижения побед в этом красивом виде спорта.
По традиции соревнования открылись под звуки гимна России и спуска с горы знамени «Боевого братства». Оно развевалось в руках участника боевых действий в Афганистане, мастера спорта СССР по горным лыжам Альберта Давлеткиреева.
На старт вышли более ста горнолыжников от пяти до пятнадцати лет из нашего города и Уфы, которые состязались в слаломе-гиганте.
По результатам заездов в своих возрастных группах победителями стали Николь Карташова, Семён Хлынов, Валерия Булавина, Егор Селедцов (Уфа), Савелий Сорокин, Малика Ахмедова, Софья Казанцева, Роман Ибрагимов, Елизавета Носова, Сергей Колесников и лидер нашей горнолыжной школы Танзила Исраилова. Кстати, в конце января она выступала на международных соревнованиях в Италии, где в слаломе-гиганте показала одиннадцатый результат.
Для спортсменов и гостей горнолыжного комплекса в этот день работала полевая кухня. Сотрудники автошколы угощали всех наваристой солдатской кашей. Попробовать её и попить чаю с пирожными могли все желающие.
Белорецкое казачество организовало катание на лошадях и в санях, и верхом.
Читайте нас в