Все новости
Спорт
12 Февраля 2020, 10:30

Воины запаса – за спорт

15 февраля будет отмечаться очередная годовщина выводы советских войск из Афганистана. Несколько лет назад члены общественной организации «Боевое братство» выступили инициаторами спортивного турнира, посвящённого этой дате.

Сначала это были соревнования по волейболу среди любительских команд, затем к ним присоединились общественные организации воинов запаса и коллективы предприятий города.
- Радует, что из года в год популярность нашего турнира по волейболу растёт, – говорит представитель «Боевого братства» Александр Веников. – В прошлом году было 9 команд, в этом уже 13. К сожалению, трём командам даже пришлось отказать, так как они поздно подали заявки. Уровень спортсменов очень высокий, здорово, что все они находят время и место для тренировок. В этом сезоне у нас участвуют не только представители общественных военно-патриотических организаций воинов запаса, но и «Газпрома», «Стальпрома» и других предприятий города. Организовали хорошее судейство, благодаря педколледжу есть два спортзала, где проходят игры. Жеребьёвка и судейство, напомню, проходят честно и прозрачно, за это сегодня бьются все ведущие спортивные организации страны.Также неделю назад у нас прошли соревнования по баскетболу, - продолжает Александр Геннадьевич. - Первое место завоевала команда школы № 20, второе - у 14-й гимназии, третье место заняла команда Белорецкой компьютерной школы. Напомню, что турнир приурочен к 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также 15 февраля у нас состоится торжественный митинг у монумента, а затем – концерт в музыкальной школе. Приглашаем всех, - завершил разговор Александр Веников.
По итогам прошедших соревнований первое место у команды «Граница», второе – «Разведка», третье – «МЧС».