+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
12 Февраля 2020, 00:20

Скорость имеет значение

В минувшие выходные на автодроме ДОСААФ России прошёл очередной этап Чемпионата Республики Башкортостан по автоспорту. На этот раз водители состязались в дисциплине «дрифт». Мы побывали на площадке автогонок и побеседовали с организаторами и участниками соревнований.

- Радует, что на это раз заявились 27 гонщиков, - говорит начальник белорецкой автошколы Рашид Тагиров. – Спасибо администрации города и района, а также пожарным частям № 44 и Белорецкого металлургического комбината за помощь в организации трассы. Соревнования проходят впервые, надеюсь, что они получат продолжение, и мы будем проводить их и летом, и зимой. У многих возникал вопрос, почему не на пруду, а на автодроме. Отвечу: лёд может не выдержать, нужны специальные условия и техника безопасности. А автодром – наш, спасибо, что помогли залить трассу.
После официального открытия соревнований начались квалификационные заезды. По их итогам состоялись – парные. Пока судьи подчитывали баллы, мы пообщались с автогонщиками.
Влад Карпунькин из Магнитогорска:- Давно уже занимаюсь автогонками, правда, был перерыв в пару лет. Трасса очень сложная, особенно для машины, подвеска уже разваливается. До этого участвовал в дрифте в Челябинске, там соревнования проходили на озере. Поверхность – гладкая, совсем другой эффект.
Артур Баймурзин:- Приятно, что столько людей на меня возлагают надежды, много болельщиков. Радует, что данный вид спорта активно развивается в Башкирии. Уровень спортсменов растёт. Сам я занимаюсь уже не первый год, предпочитаю именно дрифт, под него и машину покупал.
Читайте нас: