АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
4 Февраля 2020, 21:15

Вперёд, конькобежцы!

В минувшую субботу по всей стране прошли Открытые всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». Белорецкий район, славящийся своими спортивными традициями, не остался в стороне и присоединился к акции.

Мы побывали на стадионе «Юность», где состоялся праздник спорта.
- В четвёртый раз мы проводим Всероссийские массовые соревнования «Лёд надежды нашей», - поприветствовав участников, сказала руководитель стадиона Гульнара Бабыкина. – В первую очередь они, конечно же, направлены на развитие массового спорта, привлечение к нему большого числа детей и взрослых, пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха. Приятно, что с каждым годом количество участников растёт, и в этот день на лёд вышли порядка 120 человек. В основном это воспитанники нашей спортивной школы и ученики школы № 16, живущие в Нижнем селении. Приятно, что помимо хоккеистов к нам присоединяются и представители других отделений спортшколы – биатлона, велоспорта, ачери-биатлона. Выступают ребята на разных дистанциях в зависимости от возрастных групп. Самые маленькие соревнуются на дистанции 50 метров, среднее звено – на 350 метров и самые старшие – на 700 метров. Приятно видеть, что в наших мероприятиях участвуют не только дети и подростки, но и взрослые белоречане. Например, сегодня у нас стартуют две женщины 1970 и 1972 года рождения. Желаю всем хорошего настроения и успешных стартов,- завершила Гульнара Маратовна.
А на катке самые маленькие конькобежцы готовились к первым стартам. Забавно наблюдать, как они стараются выбиться в лидеры, волнуются, переживают, иногда падают. Местные ребятишки, завсегдатаи катка в Нижнем селении, конечно, оказываются шустрее. Они-то и вырываются вперёд на своей небольшой дистанции.
А тем временем на старт вышли старшие участники. Страсти накалялись, борьба шла за каждую секунду, скорость бегунов была немаленькой. Поэтому судьи только успевали следить за зрителями и маленькими участниками, чтобы те не оказались на пути конькобежцев, иначе травм не избежать… Юные воспитанники местной хоккейной секции активно помогали судьям и по всему периметру катка следили за безопасностью, предупреждая и убирая за символическое ограждение зазевавшихся зрителей. К своему забегу готовились и взрослые участницы спортивного праздника.
Читайте нас в