Все новости
Спорт
29 Января 2020, 14:45

Лидеры меняются каждую игру

Мы рассказывали, что параллельно с играми районного первенства по хоккею сборная нашего города участвует в зональных играх республиканского. В прошедшие выходные белоречане принимали гостей на своей ледовой площадке, где мы и побывали.

Подробней о проходящих играх нам рассказал тренер местной команды Павел Сергеев:
- Наши ребята участвуют в двух группах: дети (2006-2008 год рождения) и юноши (2003-2005 год рождения). Республиканское первенство проходит в два этапа – зональный и основной. Башкирия разбита по географическому признаку на шесть зон, в нашей, третьей групповой территории, в этом году заявились на участие команды Белорецка, Инзера, Межгорья. Стартовал зональный этап ещё в середине декабря игрой в Инзере. Позже прошли игры в Межгорье и у нас. В январские каникулы дали ребятам немного отдохнуть, а уже 9 и 10 числа провели встречи в Межгорье. И вот игры очередного этапа принимает Белорецк, а завершится он 8 февраля матчами в Инзере. Первенство интересное, - рассказывает Павел Олегович. – По итогам каждой встречи выявляется свой лидер, и это создаёт определённые напряжённые ситуации, заставляет ребят концентрироваться, стараться меньше ошибаться. Были и победы, и проигрыши, интрига сохраняется, так как по сумме набранных очков все команды занимают лидирующие позиции в турнирной таблице. Поэтому самыми зрелищными, напряжёнными, а главное, решающими – станут встречи в Инзере. Победитель будет защищать честь нашей зоны на республиканских соревнованиях.По такой же системе играют взрослые юноши, - продолжает тренер. – Только здесь уже выступает сборная Белорецка, в составе которой участвуют и парни из других команд города. Здесь ситуация немного другая, пока лидирует Межгорье, но разрыв всего в одно очко, и лидер может смениться по итогу одной игры. Белоречане достойно держатся на льду, встречи проходят продуктивно. У каждого в команде своя задача, и он выполняет её, поэтому на победу трудятся все ребята. Сложно выделить кого-то одного. Победы в последних играх добавили команде очков и вывели на лидирующие позиции наших юношей. Всё же повторюсь, решающие встречи пройдут 8 февраля в Инзере. Так что расслабляться некогда. Нужно помнить, что цена маленькой оплошности на льду – не выход в финал. В прошлом году получилась обидная ситуация, когда наши спортсмены напрямую вышли в финал, а организаторы из-за финансовых трудностей не провели финальную игру, наградив лишь победителей зонального тура. Всё-таки парни готовятся, тренируются. Хочется верить, что нынешний год всё же порадует проведением полного цикла республиканского первенства, - завершил Павел Сергеев.
Итоги прошедших игр зонального тура:среди детских команд белоречане обыграли команду Межгорья со счётом 4:1, а инзерцев – со счётом 6:4; команда Инзера выиграла у гостей из Межгорья 7:4. Среди юношеских команд первенство также было у белоречан. Исход встреч – Белорецк-Межгорье 4:3, Белорецк-Инзер 3:2 (победа по буллитам), Межгорье обыграло инзерцев со счётом 2:0.