+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
28 Января 2020, 13:10

Кубок у «Ломовских ястребов»

Быстро, как шайба в ворота соперника, пролетели игры муниципального первенства Белорецкого района по хоккею с шайбой среди юношей 2003 года рождения и моложе. Напомним, что стартовали они в начале января, и вот уже в последнюю субботу месяца состоялись финальные матчи.

В борьбе за бронзу первенства скрестили клюшки команды «Белые ястребы» и «Айсберг» на ледовой площадке спортивно-оздоровительного комплекса, где и тренируются «Белые ястребы». Не лишним будет напомнить, что именно они в прошлом году впервые смогли стать победителями районного первенства. А в этом немного не дотянули, но войти в тройку лидеров им удалось довольно решительно. Исход финальной встречи с юными хоккеистами из Октябрьского посёлка 16:0 в пользу хозяев катка.
- Игра получилась интересной, насыщенной, - комментирует тренер «Белых ястребов» Павел Сергеев. – Ребята – молодцы! Конечно, у них не было задачи загнать столько шайб, надо было сыграть грамотно, показать красивый хоккей для себя, для родителей. Многие игроки попробовались в других амплуа, посмотрели, что из этого получится. Отмечу, что участвуя в районном турнире, команда настраивается и оттачивает мастерство для зонального. Игра – есть игра, поэтому и в финальной встрече были интересные и напряжённые моменты, в третьем периоде уже начало появляться спокойствие, уверенность в победе. Не стоит забывать, что вклад в победу вносит вся команда. В финале отлично сыграли Кирилл Мартов, Станислав Пантелеев, Александр Кваснин, Олег Казармщиков, Никита Каретников, Константин Косарев, Матвей Король, Дмитрий Немтин. Все в игре отличились, я всегда говорю, что не один человек или игрок куёт победу, а вся команда. Чтобы один загнал шайбу в ворота противника, четверо стараются, каждый вносит свой вклад в игровую ситуацию, - рассуждает тренер. – Муниципальное первенство завершилось. Не за горами финал республиканского. Затем у ребят будет время восстановиться, пока будем пережидать весеннюю распутицу. Летом вновь приступим к подготовке к новому сезону: будем просматривать спортсменов, отбирать и формировать по возрастам команды. В это время отрабатываем всё на земле, старшие ребята передают опыт младшим. Подготовка – круглогодичная, не успеешь оглянуться, как уже на старте будет новый сезон 2020-2021 годов, - завершил Павел Сергеев.
- Поздравляю вас с окончанием муниципального первенства, - открывая церемонию награждения победителей сказала начальник отдела молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации района Екатерина Бузорина. – Игры были красивыми и достойными. Всем спасибо за хоккей и честное судейство! Не расстраивайтесь, если у кого-то что-то не получилось. Первенство – традиционное, и в следующем сезоне у вас будет шанс отыграться. В спорте нужно уметь не только выигрывать, но и проигрывать.Екатерина Алексеевна вручила медали, дипломы и сертификаты на приобретение инвентаря, команде-победителю – заветный кубок, а лучшим игрокам – памятные подарки.
- Очень рад, очень приятно, что команда нашего села вновь стала победителем первенства, - присоединился к торжественной части глава сельсовета Сергей Фёдоров. – Спасибо болельщикам, которые всегда активно поддерживают ребят как морально, так и материально. И от администрации совета вручаю победителю приз – сертификат на 20 тысяч рублей. Спасибо команде и болельщикам! Дальнейших вам успехов! – пожелал глава администрации.
А затем последовали поздравления команд, родителей, болельщиков, нескончаемые фотографирования и интервью. Всё, как у больших звёзд КХЛ.
- В составе «Ломовских ястребов» играю пятый год, - говорит нападающий Данил Амирханов. – В игре удачных моментов было много, к сожалению, реализовать смог не все, и всё же три шайбы во втором периоде забил. Победить помогли ежедневные тренировки, наставления тренеров, советы старших товарищей, а также сплочённый командный дух. В прошлом году мы обещали завоевать кубок, и вот он у нас. Сезон был удачным, безусловно, рад победе. Жаль, что на следующий год мы уже не выступим на юношеском первенстве, выросли. Команду покинут четыре игрока, среди которых и я. Будем выступать за взрослую команду села. Нравится мне этот вид спорта! – подытожил юноша.
- В команде «Юность» я пятый год. Помню, как играл первый год, и наша команда стала победителем, а затем последовала череда неудач, - делится капитан Денислам Гилязитдинов. – В прошлом году стали серебряными призёрами, в этом – закрепили свои позиции. Будем стремиться к победе. Если честно, ощущения сейчас не самые лучшие, я уверен, что в этом сезоне мы могли лучше выступить. Чтобы попасть в финал, бились до последнего, а вот во время самой игры что-то пошло не так… Пока сложно сказать, будем разбирать, обсуждать, искать ошибки. К тому же, почти вся команда у нас играла последний год, хотелось уйти достойно. Продолжим во взрослой команде «Урал», у меня там уже брат играет. Будем помогать тренировать молодое поколение, чтобы не снижали планку, - заверил Денислам.
Первое место XVIII Открытого муниципального первенства Белорецкого района завоевала команда «Ломовские ястребы», второе – «Юность», третье – «Белые ястребы».Лучшими игроками турнира стали Денислам Гилязитдинов («Юность»), Александр Кваснин («Белые ястребы»), Арсений Шилов («Ломовские ястребы»).
Читайте нас: