АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
26 Января 2020, 00:15

Стрелки пополнили копилку наград

Республиканские соревнования памяти заслуженного тренера СССР и России А.П. Банникова, а также первенство республики среди спортсменов 2000 года рождения и моложе по стрельбе из пневматического оружия прошли в спортивно-стрелковом тире спортивной школы олимпийского резерва № 26 Уфы.

Об успехах белоречан рассказывает тренер Анатолий Посаженников:
- Более 120 спортсменов соревновались в стрельбе из винтовки и пистолета. Большую часть наград завоевали воспитанники Белорецкой спортивной школы. В их копилке 9 из 12 медалей в первенстве и 6 из 12 - в республиканских соревнованиях.
Примечательно, что в стрельбе из винтовки среди женщин весь пьедестал заняли белоречанки, а высочайший результат (397 очков) показала мастер спорта Юлия Дмитриева. Она и заняла первое место. По 393 очка набрали кандидаты в мастера спорта Вероника Ахунова и Полина Ганаева, а по лучшей последней серии Вероника стала второй. У мужчин в этом упражнении кандидат в мастера спорта Алексей Афанасьев поднялся на высшую ступень пьедестала с результатом 394 очка, а КМС Ярослав Климин занял второе место. Другие наши стрелки также вошли в десятку лучших и самых метких.
В стрельбе из пистолета победителем, намного опередив своих соперников, стала кандидат в мастера спорта Мария Миронова с результатом 381 очко; второе место в первенстве у КМС Гузель Азнагуловой. Лучшим в первенстве в стрельбе из пистолета стал Марк Сулейманов, а Рамазан Галимзянов занял третье место. В этих соревнованиях не принимал участие ведущий стрелок республики мастер спорта Матвей Потапов. Сейчас он в составе юниорской сборной России находится на Международных соревнованиях в Мюнхене, где проходит отбор для участия в первенстве Европы и мира, которые пройдут в этом году.
С 27 января по 4 февраля 12 лучших белорецких стрелков будут защищать честь республики на первенстве России среди юниоров в Ижевске.
Читайте нас в