+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
19 Января 2020, 21:05

Важен боевой дух

В Белорецке прошёл межрегиональный семинар по карате, организованный Белорецкой федерацией. Почётным гостем и главным наставником семинара стал старший тренер юношеской сборной России по карате Ихтибар Ахмедов.

Мы пообщались с участниками и организаторами семинара.
Дамир Мурсалимов, руководитель Белорецкой федерации карате:- Мы не стоим на месте, развиваемся и совершенствуем своё мастерство. Это относится как к тренерам, так и к спортсменам. Белорецкие каратисты всегда на хорошем счету и в республике, и за её пределами. Поэтому на семинар пригласили старшего тренера юношеской национальной сборной России по карате Ихтибара Ахмедова. Несмотря на плотный график, он нашёл время приехать на три дня в Белорецк и провести учебные тренировки. В семинаре приняли участие порядка ста самых достойных спортсменов, не только ребята из наших клубов, но и гости из других районов республики. Этим семинаром нужно задать хороший темп на весь год. Уже в конце января в Уфе пройдут отборочные соревнования на первенство России. Нам необходимо отработать некоторые элементы для хороших выступлений. Мы почерпнули много новых знаний, к тому же карате стало олимпийским видом спорта, значит, требования к спортсменам – на уровне международного ранга. Воспитанники Ихтибара Ахмедовича - лидеры мирового рейтинга, и за время его работы сборная России заметно улучшила свои результаты. И мы постараемся держать поднятую планку, тренироваться, выступать и выигрывать. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Ихтибар Ахмедов, тренер Саратовской областной федерации карате:- В Белорецке я впервые, очень впечатлили доброжелательные и гостеприимные люди, потрясающе красивая природа, которой успел полюбоваться. Подводя итог семинара, могу сказать, что не так важен уровень подготовки спортсмена, ведь его всегда можно усовершенствовать. Важнее спортивный дух, целеустремлённость, желание учиться, заниматься, двигаться вперёд. И в белорецких ребятах я это увидел, а остальное – дело наживное. База у ребят хорошая, ошибки есть у всех, даже у мастеров международного класса. Главное - уметь их увидеть и исправить. В каждом регионе есть талантливые дети, достойные выступать и занимать призовые места на российских и мировых соревнованиях. Повторю, что каждому спортсмену важно обладать бойцовским духом, эмоциональным настроем и физической подготовкой, которую нужно отрабатывать годами. Будет возможность, приеду в Белорецк ещё. А спортсменам желаю удачи и продолжать работать с тем же энтузиазмом.
Ольга Родионова, мама юного каратиста:- Наш сын Стас занимается у Дамира Мурсалимова уже четвёртый год. Выбрали этот вид спорта, чтобы мальчик умел за себя постоять. Безусловно, такие сборы и семинары нужны, ведь на них представляют и обсуждают новые техники и методики борьбы. На них дети, тренеры и даже мы, родители, черпаем массу полезной информации. Спасибо тренерскому составу Белорецкой федерации за организацию подобных встреч, они дисциплинируют, работают на сплочение коллектива и продвижение здорового образа жизни. Нашим детям некогда заниматься глупостями, часами сидеть за компьютерами. Приятно, что тренер не забывает и о родителях, для нас проводили мастер-классы по массажу, чтобы дома мы могли помочь своим спортсменам. У нас в федерации по-настоящему дружная команда!
Семинар прошёл успешно, впереди у ребят - турниры, на которых нужно достойно выступить. Чего мы им и желаем.
Читайте нас: