+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
15 Января 2020, 16:25

На турнир всей семьёй

В Белорецке семейные турниры уже стали доброй традицией, объединяющей несколько поколений. Дети с мамами и папами, бабушками и дедушками участвуют в различных творческих и спортивных состязаниях.Одним из таких ежегодных традиционных мероприятий стал новогодний семейный шахматный турнир, проходящий в Октябрьском посёлке.

О прошедшем турнире нам рассказал Сергей Кроваленко:
- На этот раз инициатором его проведения выступила библиотекарь местного филиала Центральной библиотечной системы Светлана Ефимовна Самигулина. Около десятка семей города и района пришли сразиться на чёрно-белых полях.
В итоге первое место заняла семейная команда самого юного участника, воспитанника детского сада № 31 Антона Талалаева, в составе которой играли его папа и дедушка. Серебро завоевала семья ученика третьего класса школы села Железнодорожный Радмира Мирзаханова, выступавшего с папой. Третью ступень пьедестала почёта занял второклассник Белорецкой компьютерной школы Саша Юсупов, а помогли ему в этом папа и дед.
Отдельно хочу отметить самого взрослого участника турнира – 82-летнего Вячеслава Петровича Фомина, который часто приходит к нам и охотно делится своими знаниями с молодёжью.
Также в новогоднем турнире участвовали четыре студента, выпускника нашего шахматного клуба. Сейчас они учатся в разных городах нашей страны, но не забывают свой маленький и уютный Белорецк. В индивидуальном зачёте победителем стал Дима Халитов, студент одного из вузов Екатеринбурга.
Очень жаль, что впервые за много лет в этом году участникам семейного турнира не удалось совместить игру в шахматы и настольный теннис, не смотря на принятые меры со стороны организаторов. Надеемся, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.
Читайте нас: