+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
15 Января 2020, 09:55

Ледовые баталии

С начала января в Белорецке стартовало первенство муниципального района по хоккею с шайбой среди юношей моложе 17 лет. Уже сыгран первый круг игр, продолжаются встречи второго круга первенства.

Лидирующие позиции занимают команды «Белые ястребы», «Ломовские ястребы» и «Юность». А вот команды «Айсберг», «Факел» и «Беркут» из Серменево имеют практически равные шансы побороться за четвёртое место.Мы побывали на встрече ледовых дружин «Айсберга» и «Ломовских ястребов», прошедшей на площадке села Ломовки. Права народная мудрость, гласящая, что дома и стены помогают. Хозяева поля обыграли гостей со счётом 14:0, победные шайбы в ворота соперников отправили Кирилл Литвиненко, Данил Амирханов, Иван Кольцов, Данил Губин, Аркадий Поздышев, Кирилл Савинов.
- В шести прошедших матчах наша команда потерпела лишь одно поражение и настроена бороться за первое место в первенстве, - сказал бывший тренер Дмитрий Косарев. – Состав в этом сезоне обновился практически на 50 процентов, а тренером команды стал Данил Ручушкин. Играют два парня 2009 года рождения, они самые молодые. Радует, что команда не сбавляет темпа и удерживает лидирующие позиции.
- В команде играю пятый год, - делится Арсений Шилов. – Настроение на сезон отличное, настрой боевой. Игры проходят хорошо, можем выпустить на лёд и маленьких ребят, а мы, старшие, стоим в защите. Мне нравится играть! Начался второй круг, поэтому мы уже успели оценить силы всех соперников. Как всегда интересно побороться с хоккеистами «Юности» и «Белых ястребов». Кстати, последним мы проиграли, сами виноваты: жадничали, мало играли в пас. Учли ошибки, 16-го числа надеемся на реванш. Уверен, что в тройку лидеров попадём, но хотелось бы подняться на высшую ступень пьедестала почёта и вновь стать обладателями кубка, - сказал ломовский хоккеист.
Игра была напряжённой, не обошлось без лёгких травм и удалений игроков. А каждый перерыв между периодами наставники давали командам ценные указания и разбирали некоторые моменты игры. О том, как проходит нынешний сезон для спортсменов из Октябрьского посёлка нам рассказал тренер «Айсберга» Николай Кортюков.- Сравнивая с прошлым годом, состав нашей команды обновился на пять человек, так как выбыли старшие ребята. К сожалению, у нас нет возможности набирать большое количество запасных игроков. И еще большая проблема – нехватка финансов у родителей, всё-таки полная экипировка хоккеиста достаточно дорогая, - рассуждает наставник. – Самому младшему нашему игроку 11 лет. И вратарь 2008 года рождения, можно сказать, в сегодняшней игре дебютировал, простоял все три периода. Основной вратарь у нас приболел, поэтому Роману Якупову пришлось выручать товарища. Да, есть над чем работать, но опыт приходит с годами. Вижу, как мальчишки борются, какой у них спортивный азарт на льду. Спасибо им! По итогам уже прошедших игр отмечу наших звёзд: нападающих Виктора Худякова и Ильнара Гайфуллина. Также отлично выступают Егор Точилкин, Ролан Якупов. Есть у ребят потенциал. И это радует!Если говорить о командах, то явными лидерами, конечно, являются «Белые ястребы», «Юность» и «Ломовские ястребы». Ребята – молодцы! Не секрет, что они и будут бороться за победу. Чуть слабее «Айсберг», «Факел» и команда из Серменево. Думаю, что и мы поборемся за четвёртое место. К сожалению, не обходится без эксцессов. Не хочется выносить сор из избы, но есть в одной команде и подставные игроки, более профессиональные и старше по возрасту. Мы уже обсудили данный момент на судейской коллегии, написали протест. Просто обидно за своих ребят, которые выкладываются по полной и видят такую несправедливость. Мы за честный спорт! – говорит Николай.
Продолжаются и зональные туры республиканского первенства. В нашей зоне выступают команды Белорецка, Межгорья и Инзера. Играют они в двух возрастных группах – 2006-2008 и 2003-2005 годов рождения. Каждая встреча проходит очень напряжённо, пока сложно выявить лидеров. Решающие игры пройдут 25 и 26 января на площадке у спортивно-оздоровительного комплекса в Белорецке, а 8 и 9 февраля - в Инзере.
Читайте нас: