Все новости
Спорт
13 Декабря 2019, 09:25

Очередной успех белорецких стрелков

В Казани прошли лично-командное Первенство России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди спортсменов 2003 года рождения и моложе. О том, как выступили на них белоречане, рассказывает тренер Спортивной школы Анатолий Посаженников

В них участвовали около пятисот спортсменов из 45 регионов России, в каждом упражнении выступали более ста человек.
Республику Башкортостан на этих соревнованиях представляли тринадцать воспитанников спортивной школы Белорецкого района. В итоге команда нашей республики стала пятнадцатой.
Хорошие результаты показали белорецкие спортсмены. Так, в Первенстве России наша тройка (упражнение «винтовка пневматическая 180 выстрелов») - мастер спорта России Матвей Потапов, кандидаты в мастера спорта Даниил Борисов и Алексей Афанасьев – стала бронзовым призёром. Во всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия Матвею Потапову не было равных: он занял первое место в стрельбе из трёх положений (колено, лёжа, стоя 120 выстрелов), выиграв в финале у спортсмена из Московской области более двух очков; а в стрельбе из положения лёжа 60 выстрелов стал вторым.
Неплохие результаты показали и другие наши спортсмены: Алексей Афанасьев вышел в финал в стрельбе из трёх положений, Марк Сулейманов в стрельбе из малокалиберного пистолета занял седьмое место. В двадцатку сильнейших также вошли Даниил Борисов, Трифон Пахомов, Рамазан Галимзянов. Достойно выступили и другие наши спортсмены – кандидаты в мастера спорта Ярослав Климин, Вероника Ахунова, Полина Ганаева, Мария Миронова, а также Гузель Азнагулова.