+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
25 Октября 2019, 22:02

Белоречанам вручили золотые знаки ГТО

В администрации Белорецкого района состоялось торжественное вручение золотых знаков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Вручал их депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

«Золото» получили 43 человека в возрасте от 6 лет и старше, среди награжденных была и Диля Хамзина, председатель Совета муниципального района.
С каждым годом количество горожан, желающих сдать нормативы, увеличивается.
Например, в прошлом году знаки ГТО разной степени получили 343 белоречанина. За 9 месяцев текущего года обладателей золота, серебра и бронзы уже 370 человек.
На днях моя ученица Виктория Константинова пропустила урок по очень уважительной причине.
В торжественной обстановке в зале администрации муниципального района ей вручили золотой значок ГТО.
Вика очень целеустремленная девушка, помимо того, что старательно и с полной отдачей учится в 9 классе, она занимается в секции велоспорта и уже получила очередной разряд. Решение поучаствовать в сдаче нормативов ГТО приняла самостоятельно, как только услышала от тренера о такой возможности. Родители дочь поддержали, помогли зарегистрироваться на сайте, где она выбрала спортивные дисциплины. Вика сдавала бег на две дистанции, плавание, подтягивание, метание. После успешного выполнения необходимого количества испытаний соответствующей ступени, которая определяется в зависимости от возрастной категории, ей был присвоен золотой значок ГТО.
- Чтобы достичь эту высокую отметку, мне пришлось приложить много усилий, но зато я испытала огромную радость от результата, да и получение значка из рук депутата Госсобрания Андрея Иванюты стало приятным событием, - поделилась Вика.
Она также сказала, что участие в этой акции позволяет человеку быть здоровым, активным и сильным.
- Для меня было важнее испытать свои силы, если нужно, то преодолеть саму себя, свою пассивность и где-то даже лень, - признается девятиклассница. – Спорт придает нам силы, учит бороться за победу. Все это помогает мне в обычной жизни и в учебе. Думаю, что многие могли бы попробовать сдать нормы ГТО, особенно если они не сидят целыми днями с телефонами в руках, а занимаются каким-либо видом спорта. Кстати, несмотря на распространённое мнение о пассивности молодого поколения, многие мои сверстники, одноклассники ходят в различные секции и выступают на соревнованиях разных уровней.
А еще Вика уже заглядывает в будущее и знает, что при поступлении в вуз абитуриенты, имеющие золотой знак ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ, что очень пригодится. Так что Виктория Константинова планирует продолжить выполнение программы ГТО уже в более старших возрастных категориях.
Читайте нас: