Все новости
Спорт
24 Сентября 2019, 16:17

Выбираем имя для спортзала

Новый спортзал на стадионе «Металлург» практически готов к открытию. Его предшественника горожане и спортсмены ласково называли «стекляшкой».

Новое же здание - современное, яркое и красивое - должно получить такое же яркое и звучное название. Так считает директор стадиона Светлана Полина.
- В Белорецком районе уже есть примеры удачных названий спортивных сооружений, - говорит Светлана Валерьевна. - Физкультурно-оздоровительный комплекс в Железнодорожном назвали «Комета», посмотрите как там быстро и активно приступили к работе, уже есть спортивные достижения. В полном соответствии с традициями русской культуры выбрали название «Добрыня» для ФОКа в Верхнем Авзяне. В Инзере – «Олимп», его воспитанники будут пробиваться к спорту высших достижений. Последним введён в эксплуатацию спортзал «Олимпия» в Октябрьском поселке. Его создатель Айдар Махиянов назвал спортивное сооружение в честь своей дочери, успешно выступающей на международной арене в борьбе на поясах. И в нашем хорошо оснащенном и удобном для спортсменов и тренеров зале будут воспитываться и расти талантливые спортсмены. Ждём, что спортивная общественность и горожане активно подключатся к поиску названий для спортзала.
- И когда начнутся первые тренировки?
- Планируем принять спортсменов уже осенью. К зданию подведены все коммуникации, завершены работы в раздевалках, душевых. Для подачи горячей воды установлен бойлер. Светодиодные светильники для освещения зала подключили ещё весной. Сейчас монтажники заканчивают установку розеток, выключателей и другого электрического оборудования. На днях установим защитные сетки на окна, ждём доставки специального линолеума.
Для удобства спортсменов, болельщиков и организаторов соревнований к новому спортзалу уже построены дороги и автостоянки. Здесь будут тренироваться воспитанники спортивных школ, проводиться районные и республиканские соревнования.
- Заметным событием стало появление на стадионе красной беговой дорожки.
-Да, резиновое покрытие для легкоатлетов готово. Осталось нанести разметку беговых дорожек, этим будут заниматься специалисты. Физкультурники покрытие уже опробовали, хотя секции спортивной школы пока тренируются в других местах.
Обращаюсь ко всем спортсменам и гражданам города с настоятельной просьбой не кататься по новому покрытию на велосипедах, самокатах и прочей технике. Дорожки не рассчитаны на механическое воздействие, даже острые палки для скандинавской ходьбы протыкают резину. Мы уже исправляли повреждения на амортизирующем слое.
Всё, что построено на стадионе, стоит немалых бюджетных средств и должно десятилетиями служить спортсменам.
- Когда строили автопарковку, убрали ограждение стадиона со стороны улицы Ленина. Его восстановят?
- Да, восстановят. К сожалению, строительство идет не так быстро, как хотелось бы. На реконструкцию выделены деньги из бюджета, а это определяет особую тщательность при их использовании, неукоснительное соблюдение законодательства, в том числе всего, что касается закупок. Многое сделано, но немало и осталось: надо завершать ремонт трибун, решить проблемы безопасности занимающихся спортом в летнее и зимнее время. Скоро должно поступить оборудование для площадки ГТО. Данный спортивный комплекс - это специализированная поставка от Министерства молодежной политики Республики Башкортостан для муниципалитетов республики.
- Белоречане уже опробовали новую лыжероллерную трассу и говорят, что дорожку надо своевременно чистить от хвои и шишек.
- Мы планируем очищать ее с помощью переносного компрессора после завершения всех работ и ввода трассы в эксплуатацию. Само появление этой дорожки белоречане восприняли как приглашение побегать по ней. Но напомню, что стройка еще не завершена, поэтому нужно набраться ещё немного терпения и прийти уже на открытый стадион, а не на строительную площадку, полную опасностей.