+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
20 Августа 2019, 23:26

Экстрим и отдых

В минувшие выходные в селе Отнурок проходил Кубок Южного Урала и третий этап открытого чемпионата Башкортостана по трофи-рейдам «Азимут трофи». Состязания любителей покорять лесные и болотистые дороги, вернее то, что от них осталось, давно завоевали популярность среди белоречан и гостей города.

На этот раз соревнования организовывал спортивно-технический клуб «Азимут» из Магнитогорска. На старт вы-шли более 30 экипажей из Челябинской, Оренбургской областей, Башкортостана. Им предстояло преодолеть путь от Отнурка до Журавлиного болота. Белорецк представляли два экипажа, один из них выступал вне зачёта. А у второго произошла поломка, из-за чего они не смогли пройти всю дистанцию.
Самые интересные экземпляры автомобилей были представлены в категории ТР-3, так называемые «котлетки». По словам участников гонок: их стряпают кто во что горазд. Преодолеть вязкую грязь, огромные лужи, заболоченные места рискует не каждый. Зато здесь проверяется крепкая мужская дружба, умение работать в команде и приходить на помощь. Поломок в таких соревнованиях не избежать, как и травм. Но активный, экстремальный отдых, выброс адреналина вновь и вновь заставляют восстанавливать технику и мчаться на очередной этап чемпионата.
Читайте нас: