Все новости
Спорт
16 Августа 2019, 15:12

Праздник спорта

В минувшие выходные в Белорецке с размахом отметили День физкультурника.

На главной городской площади собрались поклонники здорового образа жизни, воспитанники и тренеры спортивной школы Белорецкого района и просто неравнодушные горожане.
Официальную часть праздника открыл глава администрации муниципалитета Владислав Миронов. Поздравив белоречан, он отметил, что мы по праву можем гордиться успехами и достижениями наших спортсменов. Эстафету поздравлений подхватили директор спортивной школы Галина Рыжкина и ветеран белорецкого спорта, активист Сергей Залавин. Затем Владислав Геннадьевич вручил юбилейные медали «100 лет Республике Башкортостан» Вячеславу Астахову, Галине Богомоловой, Валентине Носовой, Николаю Пантелееву, Анатолию Посаженникову, Галине Рыжкиной, Татьяне Сенченко. Благодарственные письма Совета муниципального района получили Лилия Шобухова, Павел Соколов, Павел Сергеев, Сергей Залавин.
В преддверии Дня физкультурника в Колонном зале Уфы вручали дипломы, почетные знаки и звания, грамоты и благодарственные письма 150 лучшим спортсменам, тренерам и журналистам республики. В числе награждённых были и белоречане – тренеры Валерий Аверьянов и Дмитрий Назаренко, а также сотрудница спортивной школы Ирина Рыбакова.
Ещё одним приятным моментом стало вручение серебряного значка ГТО Вячеславу Сазонову.
- Я занимаюсь в секции ачери-биатлона всего год, - говорит Слава. – Мне нравится этот вид спорта, он очень динамичный, даёт много сил. В течение этого года я сдавал нормативы ГТО, и сегодня было приятно получить значок и удостоверение. Теперь буду продолжать заниматься, чтобы получить золотой знак.
Праздник продолжили показательные выступления воспитанников клуба боевых единоборств «Тигр», зарядка от тренеров фитнес-клуба «Движение» и соревнования по гонкам на роликовых коньках и лыжероллерах, лёгкой атлетике.
Первыми на старт вышли юные лыжники. В одном из заездов финишировал первым Дмитрий Грачёв.
- Ачери-биатлоном я занимаюсь два с половиной года, - рассказывает Дима. – Постоянно участвую в соревнованиях, стремлюсь побеждать. Честно говоря, первое время мне не нравилось на тренировках, потом привык. Да и родители заставляли. Теперь сам мчусь на занятия. Сегодня пришлось очень постараться на дистанции, чтобы оторваться в начале и сохранить силы и лидерство до финиша. Рад, что мне это удалось, - прощается юный спортсмен.
Пока шли заезды на лыжероллерах, легкоатлеты разминались на прилегающей к площади территории.
- Лёгкой атлетикой занимаемся четвёртый год, - говорят бегуньи из Железнодорожного Алла Айгишева и Жанна Кочеткова. – Недавно начали выезжать на российские соревнования, выступили весьма успешно. Мы любим этот вид спорта. Настроение боевое, всегда настроены на победу. Белоречанам желаем больше заниматься физкультурой и всегда достигать поставленных целей.
Читайте нас в