Все новости
Спорт
9 Декабря 2018, 21:25

Завершились самые яркие и масштабные проекты

Завершились самые яркие и масштабные проекты Башкирского отделения Русского географического общества — «Уральский барс» и «Башкирская кругосветка».

Более 180 участников из 14 регионов и 26 городов России совершили в этом году восхождение на семь вершин Южного Урала, высота которых составляет 1000 и более метров. Более 80 туристов прошли по Большой Южно-Уральской тропе по заданному маршруту, 17 авто- и мотолюбителей проехали по крайним географическим точкам республики:с севера на юг, с запада на восток, не забыв и географический центр Башкирии в Гафурийском районе.
Каждый турист представил отчеты в Башкирское отделение РГО о своем участии в проектах с приложением фотографий, подтверждающих покорение перечисленных вершин и посещение географических точек.
8 декабря, в конференц-зале Министерства природопользования и экологии РБ состоялась церемония награждения победителей этих двух масштабных туристических проектов. По результатам первого этапа «Уральского барса» и выполнения условий проекта «Башкирской кругосветки» туристам были вручены оригинальные бронзовые жетоны «7 вершин» и «Башкирская кругосветка» с именными удостоверениями. Покорителям второго этапа проекта «Уральский барс» вручены бронзовые нагрудные знаки с изображением фигурки барса, названием проекта и персональным номером. Изготовила награды уфимская фирма «Экстремальные украшения».