Все новости
Спорт
27 Ноября 2018, 14:35

Субботнее кино на Мраткино

Горнолыжный сезон открыт, и уже совсем скоро на «Мраткино» стартует этап Кубка России по горным лыжам, который пройдёт в середине декабря на северном и южном склонах горы.

В ГЛЦ «Мраткино» состоялось официальное открытие сезона. Для всех любителей горнолыжного спорта и сноуборда организаторы подготовили новую программу под названием «МратКино. Перезагрузка».
Весь день «Мраткино» перезагружали дуэт ведущих «KZ» (Сергей Хакимов и Кирилл Миронов), солисты Максим Субботин, Иван Шуватов, а также десятки гостей в самых разнообразных и ярких костюмах. Зажигательная музыка, насыщенная развлекательная программа и масса призов создавали позитивную атмосферу праздника. Но больше всего гостей порадовало, что подняться на гору на кресельном подъемнике и детской бугельной дороге в этот день можно было бесплатно. Такому подарку были рады и взрослые, и дети.
По достоинству оценил масштаб мероприятия и поздравил всех собравшихся с этим знаменательным событием депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Андрей Иванюта. Он отметил, что белорецкая горнолыжная школа была одной из лучших и сильнейших в Советском Союзе и сейчас возвращается на прежние позиции. Конечно, многое ещё предстоит сделать, но есть к чему стремиться и куда расти. Андрей Иванович пожелал всем любителям горных лыж и сноуборда отличного настроения и мягких склонов, а спортсменам – только успешных стартов.
В этот же день состоялся розыгрыш годового ski-pass (абонемента на бесплатное посещение ГЛЦ). Счастливым обладателем суперприза стал белоречанин Владислав Кушнарёв (на верхнем правом снимке). Влад второй год занимается на «Мраткино» в секции сноуборда и уже показал себя перспективным спортсменом.
Все желающие могли сфотографироваться на вершине горы, продемонстрировать мастерство катания на горных лыжах и сноуборде, посмотреть фильмы в двух кинозонах, разместившихся в местных кафе, отведать ароматного иван-чая с предгорий Иремеля, продефилировать в забавных и фантастических костюмах, потанцевать под открытым небом.
Ещё одним запоминающимся событием праздника стало вечернее показательное выступление творческого коллектива «Новый взгляд» с огненным шоу.
Всего в день официального открытия сезона горнолыжный центр «Мраткино» посетили более тысячи человек, которые поспешили оставить свои комментарии и поделиться впечатлениями на страничках в социальных сетях. К примеру, гость Белорецка Сергей Золотарёв написал: «Спасибо за розы-
грыш скипассов и других призов в день открытия, а также за бесплатное катание! Было здорово, приедем ещё!»