Все новости
Спорт
23 Ноября 2018, 20:01

Юбилей тренера

Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, тренер по каратэ Михаил Иванович Елисеев отмечает 60-летний юбилей.

В начале 80-х годов ХХ века в разных печатных изданиях стали появляться статьи о необходимости запрета каратэ на территории СССР. Каратэ на долгие годы ушло в подполье. Бригады КГБ и МВД «чистили» подвалы и спортивные залы от тех, кто занимался этим видом спорта. Так было и в нашем маленьком Белорецке. Несмотря на притеснения, в тот тяжелый период самоучка-спорт-смен Михаил Елисеев стал осваивать основы каратэ, а впоследствии преподавать, учить младшее поколение философии и секретам этого вида борьбы. Сегодня среди воспитанников Михаила Ивановича много успешных спортсменов, которые добились значительных результатов, среди них тренер высшей категории Дамир Мурсалимов, мастера спорта Андрей и Антон Бурдовы и многие другие.
Кроме спорта, трудовая жизнь Михаила Ивановича связана и с металлургическим комбинатом. Он токарь прокатного цеха, человек сильный духом, с большим, добрым сердцем.
А наши юные спортсмены, особенно младшие ребята, зовут тренера дедушкой, тянутся к нему и очень уважают. Михаил Иванович, мы желаем Вам счастья, здоровья, дальнейших успехов во всех начинаниях и благодарим за Ваш труд и терпение, упорство и целеустремленность!