Все новости
Спорт
9 Ноября 2018, 19:10

Турнир становится традиционным

В этом году исполнилось 100 лет со дня создания подразделений военной разведки. Общественная военно-патриотическая организация разведчиков запаса в нашем городе создана три года назад. Ребята активно влились в жизнь города и района: наравне с другими общественными организациями воинов запаса разведчики установили свой монумент в Аллее славы, проводят уроки мужества в школах, навещают детишек в приюте, организуют спортивные состязания. Вековой юбилей создания подразделений разведки в Белорецке отметили обширной программой.

Первым в списке праздничных мероприятий стал турнир по боксу, прошедший в школе № 3 при поддержке спортивной школы Белорецкого района. На ринг вышли более полусотни юных спортсменов из Белорецка, Верхнего Авзяна, Инзера, Учалов и Магнитогорска. Как отметил представитель «Братства военной разведки» Денис Валитов, в прошлом году уже проводился подобный открытый турнир, и участники остались довольны. Поэтому поступило предложение сделать его традиционным, приурочив к Дню военного разведчика. Такие соревнования, пропагандируя здоровый образ жизни среди молодёжи, помогают и сплочению воинов запаса, проживающих в разных городах.
- Боксом я занимаюсь три года, мне очень нравится. Записался в секцию, потому что однажды не смог защитить девочку. Но стараюсь в жизни не применять полученные знания, а только на ринге. Сейчас я одержал победу. Если честно, не рассчитывал. Думаю, что помогли тренировки под руководством тренера Рината Рамиловича Мурзагильдина. Участникам и организаторам соревнований желаю успеха, здоровья и побед! - делится 13-летний Николай Платонов из Инзера.
- Я учусь в третьей школе. Как пошёл в первый класс, сразу записался в секцию бокса. Сейчас прошёл бой, в котором я победил, но соперник тоже был сильный. Надо еще больше тренироваться, тогда всё получится, - рассказывает 10-летний Артур Гимранов.