+29 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
8 Ноября 2018, 13:04

Со скалодрома – на пьедестал

В Уфе прошло первенство Республики Башкортостан по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Более 100 ведущих спортсменов-скалолазов собрались в центре спортивной подготовки РБ, чтобы разыграть медали в четырёх возрастных группах.

В квалификационном раунде участникам было предложено шесть трасс (для групп 2005-2008 годов рождения) и четыре трассы (для остальных групп). По результатам квалификации отобрали лучших, они и выступили в финале. Традиционно радуют своими результатами белоречане – воспитанники Центра туризма. На этот раз в финал прошли Вероника Дегтярёва, Полина Коноплина, Ярослав Гарабурдо, Марат Ахметшин, Степан Коробкин, Дарья Чечёткина, Карима Фазылбекова.
Остальные ребята достойно выступили, боролись, демонстрируя свои лучшие качества. Немного не хватило до финала Ярославу Полякову и Насте Калько. Впервые на соревнованиях такого высокого уровня выехали и уже хорошо выступили Виктория Горбатова и Олег Пермяков.
По итогам финальных стартов золотыми призёрами первенства стали Полина Коноплина, Ярослав Гарабурдо, Дарья Чечёткина; Степан Коробкин и Карима Фазылбекова завоевали серебро. По словам тренера белорецких скалолазов Елены Коноплиной, немного не хватило до поднятия на пьедестал Веронике Дегтярёвой и Марату Ахметшину - они стали четвёртыми в своих группах. К сожалению, из-за отсутствия транспорта большей вместимости, не все спортсмены смогли выехать на эти соревнования, которые являются отборочными для формирования молодежной сборной РБ.
Мы поздравляем ребят и их тренера с заслуженными победами и желаем достижения больших высот!
Читайте нас: