Все новости
Спорт
17 Июля 2018, 14:26

Погода внесла свои коррективы

Ещё одна традиция Дня города – проведение этапа Кубка Республики Башкортостан по мотокроссу. Этот, пожалуй, самый зрелищный момент праздника собирает сотни спортсменов, зрителей и болельщиков. В любую погоду на мотодроме в этот день не протолкнуться.

Было так и в минувшую субботу. В этом году на старт вышли 112 участников, приехавшие из 19 городов Башкортостана, Казахстана, Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей. Самому младшему было немногим больше пяти лет, а самому старшему – 65. Белорецкую секцию мотокросса представляли 12 спортсменов. Белоречане вошли в тройку лидеров в одних из самых престижных и экстремальных заездов: Александр Талменев стал первым в классе «Чезет», а Сергей Ржанов – вторым в классе «Эндуро».
К сожалению, не все стартовавшие дошли до финиша. Из-за начавшегося проливного дождя многие сошли с трассы.
- За 15 лет, которые я провожу эти соревнования, такой ужасной погоды я не припомню. Только прошла официальная тренировка мотогонщиков, как начался такой ливень… - сетует капитан команды, организатор проведения соревнований Андрей Каретников. – В этом году мы долго готовили трассу, а нормально потренироваться, обкатать её не успели. Во время соревнований было много падений, но обошлось без травм. Некоторые участники сходили с трассы в целях собственной безопасности. Я сам не рискнул выйти на старт. К сожалению, погода внесла свои коррективы. Чтобы не отменять гонку, мы решили сократить заезды. Вместо 18 запланированных, провели только половину. В первую очередь из-за того, что судьям было невозможно отследить каждого участника: образовавшаяся грязь с первых метров просто залепляла номера на мотоциклах.
Приятно порадовали зрители, которые до последних минут болели за ребят и не покидали площадку. Кто-то сидел в машинах, кто-то с зонтами, в дождевиках наблюдал за гонкой. Спасибо вам за поддержку!
Хочу сказать большое спасибо и тем, кто помогает нам в проведении соревнований и подготовке трассы. Отдельная благодарность главе администрации города, а также местному отделению ДОСААФ, Белорецкому заводу рессор и пружин в лице исполнительного директора А.И. Пахомова, индивидуальным предпринимателям, которые помогли в приобретении призов. Думаю, после такого зрелищного спортивного мероприятия все остались довольны. Несмотря на плохую погоду, наш праздник удался! - завершил Андрей Каретников.
Читайте нас в