+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Такого мы ещё не видели!

Участник коллектива Всемирной фольклориады из Швейцарии Керн Мейер дал интервью на русском языке, так как он учился в университете Казани по программе культурного обмена между нашими странами. - Нам очень приятно, что на праздник пришло очень много людей, хотя Белорецк небольшой город, но здесь красиво, много деревьев и фонтаны. А то что жители проявили такой энтузиазм к встрече с гостями, говорит об интересе людей к творчеству народов мира.

Участник коллектива Всемирной фольклориады из Швейцарии Керн Мейер дал интервью на русском языке, так как он учился в университете Казани по программе культурного обмена между нашими странами.
- Нам очень приятно, что на праздник пришло очень много людей, хотя Белорецк небольшой город, но здесь красиво, много деревьев и фонтаны. А то что жители проявили такой энтузиазм к встрече с гостями, говорит об интересе людей к творчеству народов мира. В нашей программе сегодня прозвучали альпийские трубы и сценки из свадебной церемонии, на которой бывают всякие интересные случаи, которые понятны людям всех национальностей. А еще сценки позволили показать нам много национальных танцев.
У нас, как и во всем мире, многое теряется из культуры прошлого, но мы пытаемся сохранить и возродить то, что было основой жизни наших предков. Выступаем как дома, так и участвуем в фестивалях по всему миру.
В Башкортостане нас поразили гостеприимство народа и предоставленная возможность так широко увидеть жизнь новой для нас страны, мы не только побывали в столице республики, но и других ее городах. Огромное удовольствие после трудного периода изоляции - снова ездить, общаться с людьми и выступать на сцене.
Когда мы вернемся домой, то обязательно расскажем о спектакле, который был представлен на открытии Фольклориады в Уфе в первый день. Такого мы еще не видели, и это было очень похоже на церемонию открытия Олимпийских игр. Это произвело огромное впечатление на всех участников.
Автор:Татьяна Николаева