+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Решили и сделали

В селе Инзер Белорецкого района открыли сразу два мемориала - воинам-пограничникам и участникам боевых действий в горячих точках. С инициативой вышли сами ветераны: собрали деньги, заказали памятники, установили - всё за свой счёт.

В горячих точках служили 70 парней, проживающих на территории Инзерского сельсовета, из них 15 - в Афганистане, 39 - в Чечне, семь - в Таджикистане, два - в Ингушетии, по три - в Южной Осетии и Дагестане, один - в Абхазии.
Присутствовавший на открытии глава администрации района Андрей Иванюта поблагодарил ветеранов за инициативу, подчеркнув, что это важный поступок не только для сохранения памяти о погибших ребятах, но и для патриотического воспитания молодёжи.
Стараются навести порядок и чистоту в городе и неравнодушные белоречане. В этот раз Андрей Иванюта лично поблагодарил ветеранов разных родов войск, коллектив автошколы ДОСААФ и её курсантов, а также работников районной администрации за помощь в уборке сквера 40 лет Победы.
Согласно муниципальному заданию, этот сквер убирает МАУ Стадион «Металлург». Однако добровольная и безвозмездная помощь неравнодушных горожан в таких случаях не воспрещается. Ветераны разных родов войск несколько лет назад взяли шефство над этой частью общественной территории Белорецка. Организации воинов запаса десанта, разведки, пограничников, связистов, моряков, внутренних войск установили и поддерживают за свой счёт в порядке знаки и стелы. И не только встречаются здесь в свои памятные даты, но и проводят субботники.
Информационный отдел администрации.
Автор:IMPORT Сервисный