-1 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости

Коллектив из Кыргызстана покорил сердца зрителей яркостью и оригинальностью

– Кто говорит, что дружбы народов не бывает, тот никогда не был на фольклорном фестивале, – искренне говорят девушки из вокально-хореографического ансамбля «Адис» из Кыргызстана. – Здесь все вместе. Мы общаемся как с жителями Башкортостана, где проходит Фольклориада, так и между собой, между коллективами из разных стран, мы даже вместе разучиваем танцы разных народов. Это очень весело. Ансамбль создан при музыкальной школе № 4 Бишкека, в которой работают Яна, Юля и Альфия.

– Кто говорит, что дружбы народов не бывает, тот никогда не был на фольклорном фестивале, – искренне говорят девушки из вокально-хореографического ансамбля «Адис» из Кыргызстана. – Здесь все вместе. Мы общаемся как с жителями Башкортостана, где проходит Фольклориада, так и между собой, между коллективами из разных стран, мы даже вместе разучиваем танцы разных народов. Это очень весело.
Ансамбль создан при музыкальной школе № 4 Бишкека, в которой работают Яна, Юля и Альфия. Они не в первый раз принимают участие в мероприятиях, проводимых в России, например, Дельфийских играх молодежи, фестивалях, были в Новосибирске, с музыкальной школой которого они давно сотрудничают.
По словам участников ансамбля, в Кыргызстане уделяется большое внимание сохранению народных традиций, искусства, ремёсел. Есть даже молодежное движение, которое поддерживает это направление.
– Мы не только выступаем перед зрителями на сценических площадках, но и проводим мастер-классы с целью сохранить историю, культуру, традиции. Сегодня мы представим национальный танец «Черный конь», который очень любят наши зрители, он популярен среди жителей нашей страны, танец «Беркут», так как мы гордимся своей природой, её горами, лесами, то и в наших танцах стараемся передать ее красоту, бескрайние просторы. Есть у нас и номер «Иссык-куль», основанной на народной легенде об этом прекрасном озере. И очень здорово, что язык искусства понятен людям всех национальностей и объединяет их. В Белорецке, мы сразу отметили, очень улыбчивые люди живут, встречают тепло и радушно, рады гостям и готовы помочь. А еще мы отметили, что наши танцы, как и язык, и музыкальные инструменты очень близки с башкирскими, хотя есть и свои отличительные особенности. Мы очень рады, что принимаем участие в таком масштабном мероприятии.
Костюмы коллектива, в которых они участвовали в шествии, а потом несколько раз меняли на сцене, покорили сердца зрителей яркостью и оригинальностью. По словам участников, в создании такой красоты им помогают родители бывших учениц школы, с которыми их связала тесная дружба.
Автор:Татьяна Николаева