Все новости
События и факты
4 Декабря 2019, 17:45

В Башкирии общественники ознакомились с работой современного мусоросортировочного комплекса

Работу новейшего мусоросортировочного комплекса, построенного в Ишимбайском районе, смогли увидеть и оценить общественники из Баймака. Инициатором экскурсии для общественников выступил региональный оператор по обращению с ТКО «Эко-Сити». Новый полигон обслуживает такие города как Ишимбай и Стерлитамак, а также прилегающие районы. Когда-то здесь была вечно тлеющая свалка, которая загрязняла окружающую среду и не давала дышать горожанам. Оборудование комплекса, применяемые современные технологии, позволяют уменьшить количество мусора, подлежащего захоронению, в 10 раз.

Работу новейшего мусоросортировочного комплекса, построенного в Ишимбайском районе, смогли увидеть и оценить общественники из Баймака. Инициатором экскурсии для общественников выступил региональный оператор по обращению с ТКО «Эко-Сити».
Новый полигон обслуживает такие города как Ишимбай и Стерлитамак, а также прилегающие районы. Когда-то здесь была вечно тлеющая свалка, которая загрязняла окружающую среду и не давала дышать горожанам. Оборудование комплекса, применяемые современные технологии, позволяют уменьшить количество мусора, подлежащего захоронению, в 10 раз.
Сортировку отходов производят на двух линиях, извлекая из общей массы отходов более 30 различных фракций, которые отправляют на дальнейшую переработку. То, что остается невостребованным, прессуют и захоранивают на полигоне.
Кроме того, в ближайшей перспективе из органических остатков, здесь будут производить компост. Запуск специализированного цеха запланирован уже на следующий год. На компост будет уходить до 30 процентов от общего объема мусора.
Новые комплексы, которые значительно лучше устаревших полигонов, где мусор не сортировался и даже не прессовался. Они строятся в рамках реализации национального проекта «Экология».
Фото с сайта ecology.bashkortostan.ru